Мифы о детских одноразовых подгузниках

Воспитание детей / Развитие ребенка / Другие советы
10-09-2015
Мифы о детских одноразовых подгузниках
Эпоха многоразовых подгузников, сделанных из марли или ткани, скорее всего, подходит к концу. Все больше современных мам предпочитают использование одноразовых подгузников, которые попросту называют - «памперсами».
Однако повсюду можно услышать споры по поводу того, вредят ли «памперсы» детскому здоровью, будь то японские подгузники или другие известные марки.
Бабушки, опасаясь за своих внуков, твердят, что «памперсы» только вредят малышам и вполне можно обойтись и без них.
Так ли это на самом деле?
«Памперсы» - друзья или враги наших детей?

Миф 1


Некоторые приверженцы многоразовых подгузников твердят, что в «памперсах» создается «парниковый эффект» и это может привести к воспалению мочевыводящей системы у девочек и бесплодию у мальчиков.
Однако современные исследования показали, что разница между температурой внутри одноразового подгузника и температурой тела равна 0,5 градуса.
Эта разница не может привести к воспалительному процессу, тем более к бесплодию.
Еще одним доводом является то, что выработка сперматозоидов у мальчиков начинается в возрасте 7-9 лет. И как мы можем наблюдать, подгузники в этом возрасте уже не носят.

Миф 2


Так же существует мнение, что одноразовые подгузники мешают приучению ребенка к горшку. Если ребенок остается сухим после мочеиспускания, то он и не начнет проситься на горшок. И все же мы не встретим не одного первоклашку, который пришел бы в школу в «памперсе».
Как рано начнет ваш ребенок проситься на горшок зависит от самого ребенка (когда он научится контролировать процесс мочеиспускания), ну и конечно от вас родителей.
Чем раньше вы будите высаживать его на горшок, тем лучше.
Многие опытнытные мамы рекомендуют начинать приучать ребенка к горшку с 6 месяцев.
Мифы о детских одноразовых подгузниках

Миф 3


Еще один аргумент, который приводят некоторые мамы и бабушки, что у ребенка может появиться дерматит от одноразового подгузника.
И в некоторых случаях это действительно так.
Он называется аллергическим дерматитом. Его могут вызывать некачественные «памперсы», грубо говоря, подделка, или у вашего малыша непереносимость какого - то компонента, входящего в состав «памперса». В этом случае можно попробовать купить подгузники другого производителя.

Стоит отметить, что есть ситуации, когда пользоваться «памперсами» не стоит.
Это: ребенок недоношенный, высокая температура, диарея, пеленочный дерматит (пока он не пройдет), диатез или экзема.
Подводя итог, можно сказать, что большинство страхов связанных с одноразовыми подгузниками необоснованны.

Если соблюдать правила использования «памперсов» (вовремя менять, подмывать ребенка, оставлять голышом), то «памперсы» скорее можно отнести к нашим друзьям, чем к врагам. И все же каждый родитель сам решит, использовать ли «памперсы» в уходе за своим ребенком или нет.
Здоровых вам малышей!

Cмотрите также