Что выбрать: надувной круг, жилет или нарукавники?

Воспитание детей / Дети / Развитие ребенка / Игры для детей
20-06-2015
Что выбрать: надувной круг, жилет или нарукавники?
Учащемуся плавать ребенку обязательно нужны вспомогательные плавсредства, которые бы страховали и добавляли уверенности, блокируя страх утонуть. Обычно, это надувной круг, жилет или нарукавники. Иногда такую миссию выполняет любая надувная игрушка или даже мяч.
Очень часто выбор родителей останавливается на надувном круге, который считается самым безопасным и удобным для ребенка.
Что касается продавцов, то они малышам рекомендуют круг, старшим детям – жилет, а тем, что активно учатся плавать и хоть чуть-чуть умеют держаться на воде – надувные нарукавники.
И кто же прав?

Круг или нарукавники?


Если ребенок решил научиться плавать в бассейне, тогда надувной круг вряд ли подойдет, поскольку, находясь в этом плавательном приспособлении, ребенок не сможет свободно лечь на воду.
Он постоянно будет в положении поплавка.
Если ребенку необходимо павсредство для подстраховки, когда он плавает в реке или озере, тогда одного круга может быть мало для полной гарантии безопасности.

Дело в том, что бывали случаи переворачивания детей с кругами, когда малыши ныряли под воду. А вот если круг дополнить нарукавниками, тогда защита будет более эффектной.
Безопаснее обычного считается круг с отверстиями для ножек. О
но так, но следить за ребенком, пока он в воде, все равно необходимо. Как только наклонится – может перевернуться.
Что выбрать: надувной круг, жилет или нарукавники?

Обучение ребенка плаванию на круге, имеющем перекрестные перекладины, - это этапный вариант. После этого идет обычный круг.
Те дети, которые попробовали нарукавники, считают их самым удобным вариантом. А все потому, что они удерживают верхнюю часть ребенка на воде, провоцируя активные движения ногами и руками. К тому же совершенно никакого стеснения движений.

Надувной жилет


Купание новорожденного сопровождается поддерживанием над водой головы.
Таков же принцип действия и жилета – удерживать тело плавающим на воде.
Не многие дети считают надувной жилет удобным приспособлением. Плавать так точно он не сможет позволить научиться. Как и в круге, в жилете ребенок движется на воде, как поплавок.
Небольшие жилеты могут стать переходными от круга к тому, чтобы самостоятельно поплыть, не используя никаких надувных дополнений.

Большие жилеты точно будут неудобны для плавания.

А вот если родители повели свое дитя в аквапарк, где много водных горок, тогда жилет – то, что нужно. Полезный подарок ребенку перед тем, как он попросится в аквапарк.
Такой жилет непременно вынесет малыша наверх, как глубоко бы он не нырнул.
Итак, приобретать то или иное надувное приспособление стоит с учетом цели приобретения, с расчета, в чем ребенку более удобно и ориентируясь на предпочтения самого ребенка.

Cмотрите также