Как проверить няню

Воспитание детей
8-04-2015
Как проверить няню
Если родители зовут в дом к своему ребенку няню – значит того требуют обстоятельства. Но никакая мать и никакой отец не пожелают, чтобы рядом с ребенком был плохой или некомпетентный человек. Поэтому начинают искать способы как проверить рекомендации няни, если она их предоставила, или как проверить няню и ее добросовестность в выполнении своих обязанностей.

Самый действенный способ – установка видеокамер и ежевечерний просмотр всего, что творилось в отсутствие взрослых в доме, вместо сериалов – подойдет лишь немногим по причине дороговизны аппаратуры.
Также не обязательно нужно переодеваться в шпиона и осваивать профессию детектива. Есть несколько проверенных действенных способов, которые не такие агрессивные, но не менее информативные.

Если няня уже где-нибудь работала, необходимо позвонить, а возможно и встретиться с ее прежними работодателями, чтобы поговорить с ними на предмет достоинств и недостатков няни

Если няня предъявила рекомендательные письма, можно попросить у нее телефоны и адреса прежних мест работы. Такой подход не должен смущать ни родителей ребенка, ни няню, поскольку речь идет о доверии самого дорогого - ребенка.

Интернет – ресурс «Наша Няня.ру» позволяет самостоятельно найти няню в Москве, а также другой домашний персонал без посредников. Женщины, желающие работать нянями и имеющие квалификацию также могут найти работу посредством данного онлайн-сервиса. Всего-то нужно зарегистрироваться на сайте и начать поиски необходимой няни (сиделки или домработницы).
Как проверить няню

Еще один помощник в проверке – неожиданность. Как-нибудь попробуйте вернуться домой раньше обычного, не предупредив перед этим няню. Взору непременно предстанет реальная картина того, что делает няня и чем занят малыш.

Если работа мамы и папы имеет настолько плотный график, что никак нельзя провернуть такой план по возвращению раньше времени, необходимо привлечь к этому родственников. Родственники или даже друзья могут заехать в отсутствие хозяев, сославшись на выдуманную легенду и оценить работу няни.
В обязанности няни входят прогулки с ребенком на свежем воздухе

Естественно она должна будет появляться на детской площадке, общаться с другими мамочками и нянями. Так вот родителям малыша, которому наняли няню, можно расспросить соседей и мам деток, с которыми гуляют каждый день, о том, которое время проводит няня на площадке, как следит за ребенком в период прогулки, как они общаются между собой, ладят ли.

Великий философ Сенека сказал, что ничто так не характеризирует человека, как его дом и отношение этого человека к родственникам.
Можно найти предлог и напроситься к няне в гости. В период пребывания в ее доме, необходимо внимательно наблюдать, как происходит ее общение со всеми членами ее семьи (даже с животными, если они есть).
Еще одна сторона личности может раскрыться, когда понаблюдать, как к ней относятся домочадцы.

Если ребенок уже умеет разговаривать, можно попросить его рассказать о няне, ведь няня - помощница для ребенка, а значит должна найти с ним общий язык.
Дети в большинстве случаев откровенны.
Малыш обязательно поведает, насколько нравится ему няня или не нравится.
Как проверить няню

Развитие малыша за то время, пока в доме находится няня, верный способ понять ситуацию. С хорошей няней ребенок будет демонстрировать новые открытия и познания.
Если родители относятся к категории людей, которые хотят сами увидеть, а не слышать чужое мнение, понадобится прибор «радио-няня»

Одна часть включенного устройства прячется где-нибудь в детской комнате, а вторая бросается в сумочку. После того, как имитация ухода на работу будет произведена, можно взять ту часть прибора, которую взяли с собой, и слушать, что происходит в доме.
Если только звука окажется мало, тогда необходим вариант, описанный в начале статьи – установка видеокамер.

Раздумья как совместить семью и карьеру многие семьи приводят к выводу о том, что ребенку нужна хорошая няня. И многие «проверяют» нянь.
Если в какой-то момент родители сочтут себя мнительными, пусть вспомнят народную пословицу «Лучше перестраховаться, чтобы потом горя не набраться».
Действия родителей можно всегда оправдать, поскольку ценность представляет здоровье и правильное развитие ребенка.

Cмотрите также