Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Как стелить ковролин

29.03.2021



Для того, чтоб ковролин прослужил вам не один год перед его укладкой необходимо тщательно подготовить пол.

Рабочая поверхность, естественно, должна быть без острых кромок и каких-либо щелей. Профессионалы советуют укладывать напольное покрытие на подложку для лучшей тепло- и звукоизоляции.

Сегодня существует широкий выбор подложек, сделанных из различных материалов: самый простой войлок или полиуретановая пена. В эксплуатации в течении всего срока ковролина подложка с толщиной меньше, чем 8 мм будет лучше, чем более толстая.

Подложка возьмет на себя всю ту нагрузку, которую образует мебель и значительно снизит трение между жестким основанием и ковролином, чем и продлит срок службы напольного покрытия в несколько раз. И так, как же стелить ковролин?

Существует несколько способов укладки ковролина. Один из этих способов заключается вот в чем: сначала приклеивается первый кусок полотна (2/3), далее так же приклеивается следующий кусок полотна. Те части полотен, которые не приклеены, нужно подвернуть и смазать основание под ними клеем.

Лишь после этого можете приступать к укладке оставшихся кусков ковролина. Важно помнить то, что располагать полотна необходимо так, чтоб стыковочные места размещались внахлест размером в несколько сантиметров. Далее подрежьте сразу оба полотна ковролина при помощи приложенной к стыковочному месту линейки.

Затем разглаживаются подрезанные края навстречу друг к другу и с помощью скотча склеиваются. Тем, кому не подходит первый способ, могут применить другой метод укладки. Лист ковролина следует сложить пополам и промазать клеем освободившуюся поверхность.

Далее покрытие малярным валиком, не торопясь, раскатывается по поверхности. Таким же способом приклеивается и другая часть ковролина. Тем, кто не хочет использовать для этого клей, может заменить его липкой лентой или двусторонним скотчем.

Ну и третий вариант является наверное самым простым. Вся поверхность пола застилается одним полотном ковролина. В подобном случае нет необходимости в приклеивании, но подходит этот способ только для маленьких помещений.

В случае если вы хотите ремонт в евростиле — квалифицированные мастера помогут вам реализовать любые, самые современные пожелания.