Основные виды карематов

Советы туристам
14-05-2016
Основные виды карематов
В русском языке правильным считается написание «каремат» через Е, несмотря на тот факт, что термин имеет британское происхождение и пишется оно Karrimat.

До наступления 70-х годов прошлого столетия заядлые путешественники стелили на землю всё что угодно, в том числе и надувные матрасы. После возникновения вспененного варианта полимерных соединений, для изготовления карематов начали активно применять пенополиэтилен, а также пенополиуретан. Вот почему путешественники начали именоваться свои коврики попросту «пена».


В наши дни на рынке представлено следующие виды карематов:
• Созданные из войлочного материала;
• Произведённые из вспененных полимерных составов;
• Надувные образцы.

Коврики из войлока путешественники практически не используют. Они характеризуются внушительным весом, в кратчайшие сроки промокают, их сложно назвать гигиеничными.

В наши дни наиболее востребованными считаются карематы, созданные Ижевским предприятием. Их можно купить даже на небольших торговых площадках. Для их выпуска используют вспененный полиэтилен. Это вполне тёплый каремат по демократичной цене. Туристы довольны его практичностью.


Вспененный полиэтилен иной раз именуют изолоном. Такой материал нашёл широкое применение в сфере создания тёплых полов, а значит, приобрести его можно в любом строительном магазине. Однако это вовсе не означает, что вы можете изготовить такой коврик собственноручно. На крайний случай изолон, конечно же, подойдёт, но для выпуска карематов стараются применять материал более высокого качества.

Cмотрите также