Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Очистка воды в частном доме

21.06.2022



Многие люди живут в частных домах и при этом имеют в них стационарные источники обеспечения жилья водой, в том числе и питьевого назначения. Однако на практике та вода, которую жильцы частных домов считают питьевой, оказываются далеки от тех стандартов качества, которые в России предъявляются к питьевой воде. И если обеспечение качественной питьевой водой жильцов многоквартирного дома возлагается на управляющие компании, а контроль за этим – на государственные органы, то жителям частных домов порой приходится самим решать данную проблему.

В этих условиях для домовладельцев становится просто необходимым приобрести фильтр для воды на дачу, который позволит максимально очистить используемую жильцами воду для того, чтобы они могли без опасности для своего организма употреблять воду со своего участка.

Здесь следует отметить, что в настоящее время технологии позволяют производить системы очистки воды, позволяющие на достаточно высоком уровне очищать воду. Правда, чем современнее и совершеннее система фильтрации воды для дачи и загородного дома, тем она дороже, однако если состоятельные люди дорожат своим здоровьем и здоровьем своих домочадцев, они не остановятся перед ценой.

Приобретению фильтра для воды должен предшествовать комплексный анализ качества воды из частных источников воды. Заказать такой анализ можно как в государственных и муниципальных санитарно-эпидемиологических лабораториях, так и в сертифицированных частных лабораториях, оказывающих услуги на коммерческой основе. Проведенный анализ покажет, имеются ли в воде загрязнители, содержащиеся сверх предельно допустимой концентрации, какие загрязнители преобладают и т.п. Домовладельцы должны быть готовы к тому, что в случае обнаружения таких загрязнителей, как радионуклиды или возбудители опасных заболеваний (холера и т.п.) пользование источником водоснабжения будет запрещено.

Если же проведенный анализ не выявит серьезных нарушений санитарно-эпидемиологических норм, то домовладельцам следует заняться поиском наиболее подходящих систем фильтрации воды. Например, если в исследованной воде обнаружен избыток механических примесей, тогда целесообразно приобрести фильтр с многоуровневой системой специальных мембран, благодаря которым происходит максимально эффективная очистка воды от таких примесей.