Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Пеллетный котел для отопления

29.10.2021



Пеллетный котел для отопления широко используется для отопления различных помещений, как бытовых, так и производственных, также данный вид котла нашел своё применения для многих производственных целей. На рынке представлен огромный выбор пеллетных котлов различной комплектации. Для того чтобы выбрать именно, тот аппарат, что необходим в конкретном случае необходимо тщательно ознакомиться с его комплектацией, описанием, сопутствующим оборудовании и другим конструктивным особенностям. Главная сфера использования – отопление частных и загородных домов, санаториев, теплиц и различных офисных центров и административных зданий. Стоит отметить, что сегодня высоким спросом пользуются котлы пеллетные от завода изготовителя - ООО Котельный завод "РЭП".

Подавляющее большинство котлов на пеллетах работает в автоматическом режиме при помощи ретортной горелки. Автоматическая система позволяет удалять золу и шлак в специальный накопитель. Конструктивная часть теплообменника разработана для получения максимального КПД при максимальной компактности котла. Теплогенераторы проводят работу в автоматическом режиме, участие рабочих минимальное для постоянного поддержания необходимой температуры в помещениях.

Стоит отметить высокий уровень безопасности в процессе эксплуатации, при перегреве и пожаре мгновенно реагирует система пожаротушения, что также работает в автоматическом режиме. Топливо для котла зачастую это уголь, но есть возможность перехода на другие виды топлива.

Для различных производственных целей в основном используется котел с вихревой топкой, что также проводит работу в автоматическом режиме. Это отличный вариант для того, чтобы обогревать помещения различной площади, в которых необходимо строго соблюдать экологические требования по минимальным выбросам в атмосферу. Котлы на пеллетах работают на экологически чистом и высококалорийным топливе, что позволяет значительно экономить на отоплении в холодное время года. Благодаря данным свойствам подобные аппараты пользуются популярностью в курортных зонах.

Аппарат довольно простой в применении, ведь в топке частицы топлива находятся до максимально возможного выгорания, что приводит к полному отсутствию зольности. Благодаря данной конструктивной особенности чистку котла проводить не нужно. Также данный вид котла отличается универсальностью – помимо угля можно использовать более доступные виды топлива – дрова и уголь.

Котел на пеллетах производится из высококачественной стали, главные конструктивные элементы: топка, ретортная горелка, бункер и автоматическая шнековая подача. Вихревая топка – это каркас, что имеет опоры, которые устанавливаются для подержания самого агрегата. Для того чтобы повысить устойчивость горения используется зажигательный пояс. Облицовка аппарата выполняется из огнеупорного кирпича. Быстрая сушка топлива производится при помощи пояса зажигания, в котором постоянно держится высокая температура от факела. В аппарате создается первичный и вторичный вихрь при помощи вентилятора среднего давления.