Секреты приготовления осетинских пирогов

Закуски
24-01-2020
Секреты приготовления осетинских пирогов
Пироги, обладающие тысячелетней историей – именно так именуют вкуснейшую осетинскую выпечку с большим количеством начинки люди, знающие толк в национальны блюдах. В данном случае мы имеем в виду в первую очередь осетинские пироги. Однако известно ли вам, как готовится это блюдо согласно всем традициям?

На сегодняшний день осетинские пироги встречаются в меню различных кафе как на территории Российской Федерации, так и за её пределами. Но в большинстве заведений вам предложат изделие, которое выпекается «по мотивам» такого классического осетинского блюда, иными словами, с разнообразными начинками, отсутствующими в традиционном рецепте. Заказать доставку пирогов вы можете в ресторане Georgian House. Настоящий осетинский пирог имеет начинку из сыра, мяса, картошки, тыквы, фасоли, лука. Если мы говорим об овощных начинках, то они содержат сыр. Если оригинальная продукция отсутствует, то можно взять сычужный сыр: Фета, брынзу, сулугуни. Что касается мясных пирогов, то в них только говяжье мясо или телятина.

Ясное дело, что любая осетинская семья владеет собственными рецептами, однако есть ряд главных принципов, как готовить осетинские пироги.

Оптимальные пропорции. Начинки должно быть в несколько раз больше, нежели теста.

Методика создания. Формирование и сборка пирогов происходит лишь вручную, при этом не используется скалка или любые иные подручные приспособления.

Определение мастерства. Принято считать, что по мере уменьшения толщины теста и увеличения толщины начинки увеличивается и мастерство хозяйки.

Температура. Выпекают осетинские пироги в течение пяти максимум семи минут в духовом шкафу, который заранее прогревается при температурном режиме двести семьдесят градусов по Цельсию. Равномерный жар позволяет пирогам прекрасно пропекаться и не пересушиться.

Не стоит жалеть масла. Полученный пирог важно смазывать маслом в большом количестве, таким образом тесто станет нежным, а начинка – более сочной.

Если придерживаться всех стандартов приготовления этот выпеки, то такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Cмотрите также