Правильная кофемолка – залог вкусного и ароматного кофе

Советы
19-01-2017
Правильная кофемолка – залог вкусного и ароматного кофе
Ни для кого не секрет, что правильный выбор кофемолки во многом влияет на качество, а также вкусовые характеристики приготовленного кофе. Вот почему бариста обращает пристальное внимание на эту деталь. Всё дело в том, что кофемолка является первым шагом, зависящим лишь от ваших навыков и умений, в процессе приготовления роскошного эспрессо с бархатным привкусом.

В настоящий момент на рынке представлено ротационные варианты кофемолок, оснащённые ножевыми измельчителями, а также жерновые варианты. Они существенно различаются между собой. Вряд лb вы когда-то увидите бариста, который держит в руках недорогую ротационную кофемолку. Вся суть в том, что такие приспособления не могут обеспечить качественный помол для эспрессо, в котором важнейшим фактором принято считать период экстракции, его длительность составляет от двадцати пяти до двадцати восьми секунд. Для того чтобы ароматные масла максимально высвобождались, важно, чтобы кофейные частички характеризовались одинаковыми размерами и замысловатой решётчатой структурой, тогда как ротационная кофемолка попросту «порубает» зёрна на частички любой формы. Если же говорить о более продолжительных технологиях заваривания, к примеру, в кофеварки капельного или гейзерного типа, то ротационная кофемолка станет идеальным решением.

Если говорить о показателе мощности кофемолки, то он может пребывать в диапазоне от восьмидесяти до тысячи трёхсот Ватт. По мере увеличения мощности, увеличивается также быстрота вращения. Однако помните, что высокая скорость не подходит, если вы мелете кофе для приготовления эспрессо.

Cмотрите также