Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Специалисты рассказали, чем лучше заменить популярные протеиновые смеси

17.07.2018


Вполне возможно, что популярные протеиновые смеси после занятий в спортзале можно заменить шоколадным молоком. Оказалось, что этот напиток ускоряет восстановление организма после тренировок лучше других.

Шоколадное молоко обеспечивает более качественное и быстрое восстановление организма после тренировок, чем многие спортивные напитки. Популярный молочный коктейль позволяет спортсменам, в среднем, повысить продолжительность интенсивных тренировок на 6 минут. Кроме того, напиток также улучшает показатели сердцебиения и уровень молочной кислоты в организме, от которых зависит возникновение спазмов в мышцах. Исследователи из Shahid Sadoughi University в Иране подчеркивают, что шоколадное молоко содержит углеводы, белки, жиры, флавоноиды, электролиты и некоторые витамины, превращающие этот напиток в отличный источник восстановления спортсменов.

Иранские ученые провели метаанализ 12 исследований с участием более 150 человек. Добровольцы употребляли шоколадное молоко после выполнения таких упражнений, как бег или езда на велосипеде. Затем тщательно учитывались маркеры восстановление после тренировок, включая общую усталость людей, их уровень сердцебиения и показатели молочной кислоты. Американские ученые, не принимавшие участия в этом метаанализе, заявили, что любые продукты питания и напитки, которые обеспечивают организму углеводы и белки, помогают в восстановление после тренировок.

Для этого вовсе не обязательно пить только шоколадное молоко. В дело пойдут хлопья с молоком, смузи, сэндвичи, супы и даже небольшие блюда, содержащие много белков, вроде курицы с рисом. А вот обычная вода не будет эффективной при восстановлении мышц, поскольку она не содержит углеводов и белков, а также имеет низкий уровень электролитов.