Как отстирать белые вещи от грязи и пятен?

Мода / Дом / Интересное
17-07-2015
Как отстирать белые вещи от грязи и пятен?
Есть у белых предметов гардероба очень большой минус – они очень быстро пачкаются, а стирать их очень нелегко. Но отказываться носить белое не стоит только потому, что не знаете, как убрать пятна и грязь.
И здесь есть свои секреты.
Например, некоторые стиральные машины имеют режим «удаление пятен». Стиральные машины Hotpoint-Aristo снабжены таким режимом.

Как удалить с белого фруктовые и жирные пятна?


Если вы поставили на блузку свежее вишневое пятно, обработайте его сразу же теплой водой, а затем постирайте всю одежду. Для этого в теплую воду налейте немного шампуня и стирайте. Пятна от жира хорошо отойдут, если присыпать их толченым мелом. Мел способен втягивать в себя всю грязь. После обычной стирки вы будете удивлены.
Еще один способ борьбы с пятнами – перед тем, как запачканное изделие стирать, загрязненный участок трут раствором воды и нашатырного спирта в пропорции 1:1.

Если нет нужных составляющих средства, тогда белое стирается в теплой воде, добавляя в нее совсем немного моющего средства для мытья посуды. Такие средства хорошо могут растворить жир и сделать вещь как новой.
Необходимо по возможности избегать белоснежных постельных комплектов белья, отдавая предпочтения цветным вариантам. Тогда неудачно выведенные пятна будут не так сильно видны.

Как стираются белые вещи от крови, травы и вина?


Пикник позади, а впереди пятна? Тогда срочно обработайте травяное пятно либо водкой, либо солью.
После споласкивания можно грузить вещи в стиральную машину. Стиральная машинка с вертикальной загрузкой способна вместить больше белья и в нее можно вбросить вещи по ходу крутки .
Следы от вина стираются жидким мылом и нашатырным спиртом. Кровяные пятна сначала обрабатываются холодной водой, потом стираются в растворе перекиси водорода или с помощью шампуня для волос.
Как отстирать белые вещи от грязи и пятен?

Пятна от лаков и красок: секреты стирки


Если пятнышки маленькие, их можно оттереть с поверхности ацетоном. Под пострадавшую область кладут 2-3 тканевых или салфеточных слоя, поливают немного ацетоном чтобы краска растворилась. Как только она станет мягче, ткань меняется и процедура повторяется.
Как только вся грязь уйдет, изделие стирается в теплой воде с шампунем.
Краску отчистить сложнее. Чистящий компонент подбирается согласно составу краски. Если краска масляная, то чистить лучше растворителем, гуашь и акварель отмыть в состоянии и вода.
Чтобы при чистке загрязненная область не расползлась и не стала значительно больше, необходимо смачивать тампон в чистящем средстве и двигаться от края пятна к центру.

Постельное белье из поплина выдерживает большее количество стирок, чем комплекты из других материалов. И пятна с него удаляются намного проще. Главное, не дать загрязнениям стать давними, а выводить их хотя бы в течении суток после образования. Поскольку с давними пятнами на белой ткани очень сложно бороться независимо от природы их происхождения.

Cмотрите также