Какие ткани лучше носить летом и что носить в жару

Мода / Внешний вид
16-06-2015
Какие ткани лучше носить летом и что носить в жару
Лето - прекрасно, но его жара - опасна. Чтобы не получить тепловой удар при +35 градусах по Цельсию, ставшими обычным явлением, следует всеми возможными способами постараться обезопасить свой организм.
Самым элементарным способом это сделать является правильный выбор летней одежды и материала, из которого она будет сшита.

Фасон


Модные платья весна-лето 2015 поддерживают тенденцию прошлых теплых сезонов. Свободные силуэты, сарафаны в пол, летящие юбки с цветочным принтом, джинсовые жилетки и комбинезоны по прежнему на вершинах популярности.
Какие ткани лучше носить летом и что носить в жару

Относительно пляжной моды произошли некоторые изменения. Колесо истории снова повернуло курс на ретро. Чтобы этим летом выбрать правильно купальник и выглядеть стильно, стоит остановить свое внимание на сдельных моделях без бретелей, трикини, купальниках-бандо, а также раздельных с трусиками-шортами с завышенной талией.
Из аксессуаров идеально подойдут большие круглые очки от солнца и широкополые шляпы-ретро.

Ткани


Помимо свободного кроя, летняя одежда должна иметь еще одну обязательную характеристику: быть сшитой из качественной натуральной ткани. Выбрать подходящий материал и ознакомиться со всеми новинками этого сезона можно посетив магазин льняных тканей на ecolinas.ru.
Лен - дарит телу приятный эффект прохлады, не создает парникового эффекта. Кожа дышит и не ощущает дискомфорта, потому что вещи изо льна очень мягкие, приятные на ощупь и практически полностью пропускают воздух и влагу.

Хлопок - легкая, удобная натуральная ткань. Она позволяет воздуху свободно проходить между плетением нитей, впитывает влагу, не липнет к телу. Одежда из этого материала никогда не спровоцирует появление аллергии, прекрасно защитит от палящих солнечных лучей. Недостаток - слишком быстро мнется.
Какие ткани лучше носить летом и что носить в жару

Сатин, батист, ситец - легкие, но более плотные ткани. Хорошо защищают от ультрафиолета, но при тесном плетении нитей, недостаточно пропускают влагу. Одежду из этих материалов лучше носить в умеренную жару.

Шифон - полупрозрачная легчайшая ткань. Изделия из нее совершенно не препятствуют прохождению воздуха и испарению влаги с поверхности кожи.

Штапель - хлопчатобумажная ткань, очень приятная к телу, мягкая и маломнущаяся. Свободные платья, штаны и юбки из штапеля - находка для жаркой погоды.

Джинс - один из модных трендов этого сезона. Само собой разумеется, что даже самый тонкий деним не сможет обеспечить телу достойный влаго- и воздухообмен. Выход - носить брюки широкого кроя, свободные рубашки и не затягивать туго ремни.
Какие ткани лучше носить летом и что носить в жару

И в заключение: если вам сложно подобрать идеальную вещь, подходящую под предпочтения, попробуйте выступить в роли модельера собственной персоной.
Летние вещи не требуют особых навыков в кройке и шитье. Все что потребуется - это выбрать швейную машинку для начинающих, отпустить фантазию за рамки стереотипов и действовать.
Пусть все «знойные» неудобства превратятся в приятное времяпровождение и возможность блеснуть новым нарядом, сшитым самостоятельно.

Cмотрите также