Питание кожи с помощью альгинатных масок

Макияж
14-05-2018
Питание кожи с помощью альгинатных масок
В наше время очаровательные дамы начинают тщательно следить за своей кожей лица ещё в подростковом возрасте. Дело в том, что любой девушке хочется иметь сияющую, свежую и гладкую кожу. Однако сегодня на рынке представлено колоссальный ассортимент средств по ходу, как же не потеряться в подобном многообразии? Давайте же поговорим об истинном чуде, которое подарила нам косметология – альгинатных масках.

В их состав входят морские водоросли, содержащие альгинатную кислоту. Такое вещество, как альгинат, возникло относительно недавно, его открытие датируется началом 1980-х годов, а использовать его для изготовления косметических средств начали ещё позже.

Маски, в состав которых входит подобное вещество, можно применять для всего тела, к тому же, они подходят для разных видов кожи.

Подобные средства отличаются доступностью, незамысловатым применением и эффективностью, к тому же, в их состав входят исключительно компоненты природного происхождения. Для того, чтобы ощутить чудодейственную силу альгинатных масок, вовсе не обязательно ходить в дорогой салон и пользоваться услугами косметологов, вы можете наносить их в домашних условиях.

В состав базовой альгинатной маски не входят какие-либо примеси и добавки. Как правило, она содержит исключительно альгинат, который разбавляется водой либо же сывороткой. Используют подобное косметическое средство с целью питания, а также увлажнения. Оно выступает в качестве прекрасной основы для разного рода сывороток, поскольку альгинат усиливает их действие.

Cмотрите также