Как удалить растяжки на попе?

Как похудеть / Внешний вид
4-09-2015
Как удалить растяжки на попе?
Иногда на коже ягодиц образовываются «вмятины» и келоидные рубцы, представительницы прекрасного пола их часто считают целлюлитом, поэтому применяют именно антицеллюлитные средства. Разорванные глубокие слои кожи необходимо лечить по – другому.
Наличие такой «неприятности» провоцирует комплекс у женщин поэтому они либо скрывают рубцы, появляясь на пляже, либо вообще не позволяют себе такую роскошь.

Если же речь заходит о том, как правильно делать фото на пляже, если у девушки/женщины рубцы на попе, то главное, чтобы эта часть тела в кадр не попала.

Почему образовываются растяжки?


Растяжки (их еще называют стрии) – это внешние проявления проблем волокон кожи. Применение строгих диет или быстрый набор лишнего веса часто приводит к тому, что глубокие слои не успевают растянуться и коллагеновые нити разрываются. Там, где произошел разрыв, образуются разного цвета подкожные полосы. Размеры могут быть разными.
Массово появляются растяжки и при (после) беременности.

Стрии также возникают после гормональной терапии, назначенной при лечении определенных болезней. Иногда образовываются не только растяжки, но и прыщи.
Как избавиться от прыщей на ягодицах и растяжек?
Есть много способов, применимых как в домашних условиях, так и в косметологических клиниках. Сами по себе растяжки не исчезнут, нужен комплекс действий.
Как удалить растяжки на попе?

Способы избавления от растяжек


Убрать неприглядные полосочки на попе можно различными методами.
Самыми эффективными можно считать:

• Массаж. Это может быть ежедневный легкий массаж после душа с применением эфирных масел.
• Обертывание. На очищенную кожу наносится действующее вещество (водоросли, сок алоэ с подсолнечным маслом, мякоть ананаса, измельченные листья грецкого ореха) и обматываются ягодицы с бедрами несколькими слоями обычной целлофановой пленки. Создается эффект сауны. Через полчаса все смывается в душе.
• Ванны с морской солью 2 раза в неделю. Растворять в ванне необходимо не меньше 250 гр. Соли. Можно использовать ароматизированную морскую соль.
• Скрабы для выравнивания рельефа кожи или химический пилинг.
• Фотопигментация.
• Лазерная шлифовка возможна только в косметологической клинике. Рубцы будут выжигаться красным лучом прибора. Необходимый курс 5-10 процедур.
• Хирургический метод предполагает вырезание разрывов под общим наркозом. После этого делаются круговые подтягивания кожи.

Как проводить профилактику образования новых растяжек?


Чтобы растяжки больше не посетили попу, необходимо ограничить потребление еды после 18.00.
Поменьше употреблять мучное и жирное.
Лучше всего, если в рационе будут продукты, способные стимулировать выработку природного коллагена. К ним относятся авокадо, черника, рыба и яблоки.

Можно накачать мышцы ног и ягодиц, тогда кожа будет более эластичной и не так сильно подвергаться внешним факторам.

Девушкам и женщинам, страдающим от лишнего веса, можно порекомендовать носить специальное корректирующее белье. Если женщина беременна, то упредить появление растяжек может подтягивающий бандаж, специальные колготы для беременных.

Периодически (2 раза в день после душа) нужно баловать кожу ягодиц кремами с аминокислотами, эфирными маслами, которые способны подтянуть и разгладить кожу.
Самостоятельно избавиться от растяжек на попе помогут несколько способов, применяемых одновременно.

Cмотрите также