Уход за стопами ног

Здоровье
5-09-2019
Уход за стопами ног
Мягкие, нежные пяточки, красивые, здоровые ногти свидетельствуют о правильном уходе за стопами. Это не просто дань эстетике, но важная составляющая общего самочувствия, здоровья ног. Существует немало проблем с кожей стоп, ногтями, когда самостоятельно справится невозможно, требуется вмешательство специалиста подолога.

Проблемы с ногтями, способы решения

Чаще всего самые болезненные ощущения доставляю вросшие, травмированные ногти. Для коррекции патологий ногтевой пластины многие клиники и салоны рекомендуют протезирование. Изучить детально суть, последствия процедуры можно в Интернете. На сайте типа https://podolog-minsk.by/index.php/uslugi/obrabotka-nogtey/protezirovanie-nogtej-na-nogah, где подробно изложены причины и следствия проблемы. Основными показаниями для процедуры являются:

• потеря части ноготка в результате травмы;

• онихорексис – продольное расщепление ногтя;

• утолщение дистального валика;

• мягкость и ломкость ногтей.

Основная задача протеза – убрать боль, сохранить красоту ноготка. Для наибольшей эффективности рекомендуется отказаться от узкой обуви, больших нагрузок на ноги во время ношения протеза, чтобы избежать повреждения ногтевой пластины.

Вросший ноготь – решение проблемы

Врастающий ноготь способен создать серьезный дискомфорт. В процессе врастания он отклоняется, вызывает воспаление, нагноение. Каждый шаг доставляет боль. Поэтому лечение вросшего ногтя не терпит отлагательств.

Самыми популярными методами являются скобы Фреза и В/S пластины.

Полностью выровнять ноготь, избавиться от боли помогут скобы Фреза, это уникальное изобретение, которое позволяет бороться с врастанием без применения хирургических методов. Выполнены скобы из хирургической стали, которая не ржавеет,оснащены крючками, которыми конструкция крепиться на ногтевой пластине. В процессе ношения скобы ноготь выровняется и полностью придет в норму.

Еще один эффективный метод - В/S пластины, выполненные из гибкого пластика. Отлично подходят для очень тонких ноготков, приостанавливают воспалительные процессы, убирают отеки и боль. На подготовленную поверхность ногтя приклеивается пластина, ее края шлифуются, подгоняются под ноготок. Конструкция абсолютно неощутима, никак не влияет на привычный образ жизни. Это отличная возможность забыть о врастании ногтевой пластины раз и навсегда.

Cмотрите также