Виды минеральных вод

Здоровье
27-10-2017
Виды минеральных вод
Вода, которая разливается в бутылки и другие емкости, предназначенная для продажи, доставляется с подземных водозаборов. О ней говорят, что она кристально чистая. Тем не менее, подземные воды насыщаются минеральными компонентами, которые вымываются из разных геологических слоев. В зависимости от степени насыщения минеральными веществами, воды делятся группы.

Высокоминерализованные

Это воды с минерализацией свыше 1500 мг/л, в бутылках, как правило, до 4000 мг/л. Это воды, содержащие значительные количества минеральных компонентов, которые устраняют их дефицит в организме. Минеральные вещества выполняют очень важную функцию в метаболических процессах, а их дефицит вызывает различные болезни и заболевания. Насыщение компонентами путем питья минеральных вод является одной из лучших форм доставки их в организм человека. Природные высокоминерализованные воды важны в профилактических и медицинских целях.

Среднеминерализованные

Это воды с минерализацией от 500 до 1500 мг/л. Их положительной особенностью является то, что они не нарушают электролитного баланса в организме, поэтому их можно пить в любом количестве для утоления жажды. Они вкуснее воды низкой минерализации и родниковой воды.

Низкоминерализованные

Воды с минерализацией до 500 мг/л. Они имеют небольшие количества минеральных компонентов, которые не имеют значения для организма человека. Такие воды являются альтернативой не всегда хороших водопроводных вод. Отлично подходят для домашнего использования - приготовления пищи, чая, кофе, разбавления концентратов соков и сиропов. Такие воды можно пить в небольших количествах для утоления жажды. Но пить их в больших количествах не стоит, потому что они нарушают водно-солевой баланс.

Лечебные

Лечебные воды - это особая категория вод, имеющих фармакодинамику. Это связано с наличием некоторых минералов или специфических компонентов. Лечебные воды содержат более 4000 мг/л минеральных веществ, а иногда и до 24000. Их лечебное действие сопровождается длительными наблюдениями и клиническими исследованиями. Они могут быть использованы только по показаниям врача.

Cмотрите также