Чем опасны диеты

Здоровье
22-08-2017
Чем опасны диеты
Постоянный стресс. Женщина постоянно думает о том, что ей нельзя сладкого, мучного и прочих продуктов. А соблазнов великое множество: на работе угостили шоколадкой, у сотрудницы день рождения и по этому случаю тортик. Каждый раз отказываться и героически выдавливать: «нет – нет, я не люблю сладкое» может далеко не всякая. Но каждый раз съев ложечку торта Вы будет корить себя, заниматься самоедством.

Снижение тонуса мышц. Диета, к сожалению, сжигает не только запас жирка на Вашем теле, но так же затрагивает и мышечные ткани. В результате чего они одряблеют. Кожа может покрыться апельсиновой коркой.

Кстати, о коже. Она также будет страдать от Вашей диеты. Ведь она не получает жизненно важных для себя элементов и витаминов. Витамины – обязательное условие для красивой кожи. Тоже самое касается ногтей, волос.

Очень часто дамы сидят на так называемых моно диетах. Но ведь задумайтесь, не может один продукт, например, гречка, заменить Вам то, что есть в рисе или бобовых. Не стоит ограничивать себя одним продуктом.

Одна из популярнейших диет – белковая. Казалось бы ней нет ничего страшного, ешь белки и откажись от углеводов. Однако чрезмерное употребление белковой пищи приведет к огромной нагрузке на почки и печень. А чем это грозит Вы понимаете сами.

Поймите, дорогие девушки и женщины, природой не зря предусмотрено разнообразное питание. Невозможно получить все витамины и необходимые микроэлементы только в одном продукте. И как показывает практика, похудеть с помощью диеты можно, но вот удержать результат надолго скорее всего не получится. Ведь не станете же Вы до конца своей жизни питаться только куриным мясом и запивать его зеленым чаем? И не сделаете гречневую кашу Вашим постоянным спутником? Поэтому килограммы, так мучительно потерянные, вернутся к Вам в самые короткие сроки. И будет удача, если вернутся они не в увеличенном количестве.

Выбирайте для похудения более рациональные и действенные методы и тогда Вы будете смотреть на себя с удовольствием и Ваш организм не станет страдать.

Cмотрите также