Как правильно бегать по утрам

Здоровье
22-08-2017
Как правильно бегать по утрам
Если Вы решили начать утренние пробежки, то не помешало бы знать, как делать это правильно и с максимальной пользой для своего организма.

Никогда не начинайте бегать сразу после пробуждения. Организм еще не проснулся, а Вы уже нагружаете его. Выпейте 2 стакана воды после пробуждения, помассируйте активные точки на ушных раковинах, сделайте небольшую растяжку и спустя примерно пол часа после сна можно приступить к пробежке.

Если Вы не бегали давно, то первые дни лучше просто ходить спортивным шагом в динамичном ритме, постепенно переходите на лёгкий бег.

Обязательно купите удобную обувь, желательно, если это будут специальные кроссовки для бега. Надев их Вы сразу почувствуете разницу. Кроссовки рекомендуется покупать немного больше своего размера обуви, т.к. во время пробежки кровь приступает к ногам и они становятся больше.

Правильно выполняйте технику бега. А именно, дышите через нос, активно помогайте себе руками, ставьте на землю сперва пятку, а затем полностью всю стопу. Если Вы задыхаетесь при дыхании носом, то скорость бега слишком высокая, сбавьте её до комфортной. Насиловать собственный организм нет никакой необходимости. Самое главное бегать правильно, а не долго. Получасовая пробежка, выполненная по всем правилам принесет гораздо больше двух часового забега.

Если Вы страдаете заболеваниями сердца, то стоит подумать о приобретении пульсометра. Старайтесь брать с собой на пробежку бутылочку с водой.

Правильно заканчивайте утренние пробежки. А именно после активного бега переходите на спокойный шаг и шагайте до восстановления дыхания. Можете сделать небольшой комплекс упражнений на растяжку, релаксацию. Но не делайте силовых упражнений, не перегружайте организм.

После пробежки идеально принять контрастный душ и побаловать себя лёгким завтраком. Если Вы всё делаете правильно и с удовольствием, а не из под палки, то заметите через неделю, что вставать по утрам стало приятнее, что после пробежки Вы чувствуете себя полной сил и готовы свернуть горы.

Cмотрите также