Причины и симптомы эпилепсии

Здоровье
31-07-2017
Причины и симптомы эпилепсии
В настоящий момент эпилепсией на нашей планете страдает от пяти до десяти процентов людей. Эпилептические вспышки связаны с патологическими разрядами в мозге, их проявления связаны с нарушениями двигательной, чувствительной либо же мыслительной функции различной продолжительности.

Часто люди уверены, что эпилепсия – это неизлечимая болезнь, однако подобное мнение ошибочно. Благодаря использованию ультрасовременных противоэпилептических лекарственных средств можно в полной мере избавить от приступов шестьдесят пять процентов больных, а также значительно уменьшить число приступов ещё у двадцати процентов. В основе выздоровления лежит весьма продолжительная каждодневная терапия с использованием специальных препаратов, предусматривающая постоянное наблюдение за состоянием человека. Провести диагностику и лечение эпилепсии можно в Европейском медицинском центре: http://www.EMCmos.ru/clinics/klinika-nevrologii-i-neyrohirurgii-ems-lechenie-epilepsii-v-moskve.

Принимая во внимание причины появлению эпилепсии, выделяют «симптоматическое» заболевания – если были обнаружены изъяны в структуре головного мозга, к примеру, опухоль, кисту и т.д., идиопатическую болезнь – связанную с наследственностью. Когда причина возникновения заболевания остаётся неизвестной то оно считается криптогенным.

Если говорить о том, как проявляются эпилептические припадки, то они могут варьироваться от сильных судорог до практически незаметных посторонним наблюдателям переменам состояния.

Классифицируют очаговые приступы, возникающие вследствие электроразряда в той или иной части головного мозга, а также генерализованный приступы, в них вовлечён весь мозг целиком. Во время очаговых вспышек случаются судороги или же различные необычные чувства, к примеру, онемение тех или иных частей тела. Иной раз очаговые приступы проявляются в виде непродолжительных галлюцинаций (до тридцати секунд). Если говорить о генерализованных приступах, то они бывают судорожными и безсудорожными, наиболее пугающими считаются первые. На сегодняшний день выделяют примерно сорок видов эпилепсии, для каждого из них разработана своя схема лечения.

Cмотрите также