Особенности лечения алкоголизма при помощи иглоукалывания

Здоровье
17-05-2017
Особенности лечения алкоголизма при помощи иглоукалывания
В последние годы методика лечения разного рода болезней с использованием иглоукалывания, которая пришла к вам из восточных стран, становится всё более востребованной. Вряд ли у кого-то вызовет удивление тот факт, что на теле любого человека есть большое количество точек, на который можно воздействовать, чтобы избавиться от той или иной болезни.

Специалисты в области медицины сумели также обнаружить зоны, несущие ответственность за типы алкогольной зависимости. Подобное определение позволило применять иглоукалывание с целью излечения людей, сострадающих зависимостью от крепких напитков. Вы можете узнать детальнее об иглотерапии алкоголизма здесь.

Так, лечение алкоголизма иглоукалыванием предусматривает несколько этапов.

На начальной стадии с пациентом проводят психологические консультации, во время которых и определяют уровень алкогольной зависимости. В это же время больного настраивают на необходимость лечения, ему рассказывают о том, насколько яркой и наполненной событиями является жизнь, в которой нет места алкоголю. На первой стадии также определяют рефлекторные точки, чтобы потом на них воздействовать.

С целью проведения иглотерапии используют особые сверхтонкие иголки, созданные из прочного стального сырья. Радиус иглы, а также глубина её проникновения определяется персональными особенностями кожного покрова, а также массой пациента. Далее иглы, прошедшие предварительную стерилизацию, вкручивают в те активные в биологическом плане точки, которые были определены заблаговременно. Поскольку иголки затачивают в соответствии со специально разработанной методикой, болевые ощущения от уколов являются незначительными. Пациент ощущает при этом те чувства, которые были заранее предусмотрены, и находятся под контролем доктора: холод, тепло, онемение ит.д. Эти ощущения являются весьма незначительными.

Для каждого пациента в индивидуальном порядке определяют число сеансов, а также их продолжительность, принимая во внимание уровень зависимости и повреждение организма. Как правило, курс лечения колеблется от одной до пяти процедур.

Cмотрите также