Симптомы и лечение невралгии затылочного нерва

Здоровье
16-02-2017
Симптомы и лечение невралгии затылочного нерва
В наше время многие люди страдают от такого заболевания, как невралгия затылочного нерва. Это крайне дискомфортная болезнь, которая сопровождается стреляющими болевыми ощущениями в голове. Они возникают из-за того, что нерв защемляется тканями, располагающимися вокруг. Если же заболевание начинает прогрессировать, то поражение затрагивает шейные корешки, так что боль носит перманентный характер, а любое движение во время приступа может сопровождаться рвотой и тошнотой, иногда даже потерей сознания. Сразу же отметим, что симптомы являются весьма индивидуальными.

Помните, что ни в кое случаи нельзя самому ставить себе диагноз, не пройдя осмотра в медицинском учреждении, к примеру, в многопрофильной клинике «ЦЭЛТ: https://www.celt.ru/depart/kdo/napravlenija/algologiya/zabolevanija/neralgiya-zatil-nerva/. Всё дело в том ,что иной раз невралгию затылочного нерва путают с иными болезнями, имеющими схожие проявления, однако они отличаются по методике лечения и иным характеристикам.

Специалисты классифицируют невралгию на несколько групп, принимая во внимание причины её возникновения:

• Первичная – её развитие начинается без каких-либо видимых предпосылок.
• Вторичная – возникает вследствие травм и иных процессов.

Осуществить диагностику невралгии не так-то легко, ведь бывает множество причин головной боли. Квалифицированный врач должен провести осмотр, поинтересоваться жалобами и определить, имеется ли такая болезнь, используя один из указанных методов:

• Томография. Подобная методика позволяет получить послойное изображение тканей. Она производится с помощью лучей рентгена. Это одна из самых точных технологий определения какой-либо болезни.
• Рентгенография обеспечивает оценку костных структур.
• МРТ позволяет изучить как мягкие ткани, так и кости через облучение того или иного участка при помощи электромагнитных волн.

Лечение такой невралгии может осуществляться как консервативным методом, предполагающего употребление лекарственных препаратов, так и посредствам хирургического вмешательства.

Cмотрите также