Особенности протезировании зубов металлокерамикой

Здоровье
15-12-2015
Особенности протезировании зубов металлокерамикой

В наши дни многие люди с осторожностью относятся к металлокерамическому протезированию, считая, что такая процедура обладает большим количеством минусов. В то же время, недостатки протезирования зубов с использованием металлокерамики являются весьма спорными и зависят от особенностей клиента.



Металлокерамическое протезирование зубов в Мытищах является весьма востребованной услугой в практике любого специалиста в области стоматологии. Зубной протез имеет вид основы из металла, которая идеально повторяет форму зуба, покрытой шаром керамики. Конечно же, в любой стоматологии вам расскажут, что металлокерамическое протезирование обладает длинным перечнем достоинств, если сравнивать его с иными типами протезирования. Давайте же поговорим о главных аспектах такой процедуры и о проблемах, которые могут возникнуть.

Может ли металлокерамика нанести вред организму?

Качественно изготовленный и грамотно установленный в клинике протез из металлокерамики практически не способен навредить организму человека. В состав протезов, произведённых по ультрасовременным методикам, не входят токсичные вещества, они считаются гипоаллергенными. Однако не стоит забывать, что различные типы металлокерамики могут по-разному себя проявлять. К примеру, некоторые люди жалуются на аллергическую реакцию на сплавы, содержащие никель, так что подобным пациентам противопоказаны хромоникелевые составы. Если металлическое основание протеза создано из неблагородного металла, то с течением времени, под влиянием слюны, оно может окислиться.

Можно ли назвать металлокерамику прочным материалом?

Ультрасовременные типы металлокерамики могут без труда справиться со значительной жевательной нагрузкой. Коронки, произведённые только из керамики, обладают высоким уровнем хрупкости, так что их нельзя применять в процессе протезирования зубов со значительной нагрузкой.

Металлокерамики и аллергические реакции

Керамический слой является абсолютно гипоаллергенным, аллергия может возникнуть только вследствие персональной непереносимости того или иного металла.

Cмотрите также