Как проходит магнитно-резонансная томография?

Здоровье
27-11-2015
Как проходит магнитно-резонансная томография?
Когда-то загадочная аббревиатура МРТ уже давно ни у кого не вызывает удивления. Востребованность этого типа диагностики возрастает с каждым днём, поскольку он отличается высоким уровнем точности результатов, что позволяет в кратчайшие сроки поставить правильный диагноз и, как следствие, увеличить шансы на позитивный исход от лечения. Как же происходит само обследование?

Вы и ваш врач из МРТ Центра «Инновационная Диагностика»: http://mrt-kiev.com/ должны согласовать заранее время осуществления исследования. Как правило, не требуется выполнять специальные подготовительные мероприятия, нет ограничений в питании.

Перед исследованием пациент должен снять с себя всю обувь, одежду и аксессуары, содержащие металлические вставки, вытащить из карманов различные металлические предметы и оставить их в специально отведённом месте.

Доктор или медсестра сопроводят вас в специальное помещение для МРТ, попросят прилечь на стол и поместят в середину внушительных размеров трубки. В процессе исследования доктор будет следить за вами благодаря специально установленной видеокамере. В случае острой необходимости, связаться со специалистом можно, используя особое приспособление для переговоров.

Иной раз во время исследований нужно ввести особые контрастные вещества. Это необходимо, дабы доктор сумел лучше разглядеть интересующие его области. Как правило, введение контрастных соединений не сопровождается болевыми ощущениями или же аллергическими реакциями.

Вашим основным заданием является сохранение неподвижности на протяжении всего обследования (в большинстве случаев оно ограничивается двадцатью или тридцатью минутами). Это будет напрямую влиять на качество полученного изображения.

В процессе исследований вы будете слышать громкие звуки различного тона. Это связано с удовлетворительной работой оснащения.

По окончанию исследований вы сможете забрать результаты в указанный срок или же они будут переданы специалисту, направившему вас на обследование. При острой необходимости результаты можно получить практически сразу.

Cмотрите также