Услуги частного семейного психолога

Здоровье
16-11-2015
Услуги частного семейного психолога

В наши дни большое количество семейных пар в тот или иной момент своей жизни сталкиваются с проблемами, которые невозможно разрешить без помощи высококвалифицированного психолога. В такой ситуации люди задаются вопросом: стоит ли обратиться в центр, где им окажут психологическую помощь, либо же выбрать семейного психолога.



Конечно же, каждый из этих вариантов характеризуется своими плюсами и минусами. В психологическом центре работает большое количество профессиональных специалистов, предоставляющих полный спектр различных услуг. Ещё один вариант - семейный психолог в Москве, оказывающий частные приёмы. Частные психологи, как правило, принимают клиентов в собственных кабинетах, иной раз они могут помогать и на дому. Главным достоинством частого семейного психолога можно отнести отсутствие формального подхода, что позволяет создать во время сеанса более комфортную атмосферу, располагающую к откровенным разговорам. Вот почему семейный психолог быстрее достигает раскрепощённости клиента, ему проще завоевать доверие собеседника.

Ещё один неоспоримым плюсом частного семейного психолога называют возможность выполнения консультаций по персональному графику, удовлетворяющему обе стороны. Так как стоимость услуг частого специалиста несколько дороже, чем цена помощи в центре оказания психологической помощи, конечно же, он проявляет больший интерес к требованиям и пожеланиям клиентов.

Очень часто сигналы невербального характера позволяют психологу понимать, не только то, что клиент говорит, но также то, что он чувствует. Например, в процессе написания письма человек может сообщить, что у него всё хорошо, несмотря на то, что он пребывает в подавленном состоянии. При таком раскладе психолог не сумеет узнать об этом заочно. Осуществляя же консультацию тет-а-тет, специалист в области психологии может просто заявить: «Вы выглядите подавлено». Вот почему при общении с психологом клиент должен максимально детально описывать свои ощущения.

Кроме того, частный семейный психолог может осознать суть проблемы, разобраться в сложившемся положении дел и отыскать оптимальное решение.

Cмотрите также