Секреты лечения грязями

Здоровье
18-05-2015
Секреты лечения грязями
Грязелечение – достаточно распространенная методика улучшения состояния кожи и всего организма. В лечебных грязях содержится более 20 различных полезных минералов, облегчающих боль в суставах, мышцах и в позвоночнике. С помощью грязей лечились еще тысячелетия назад.

Механизм лечения с помощью грязей?


Проводя аппликации грязями, человек запускает все основные функции тела комплексом термо-, химико- , био- , электро- и механических свойств. Все эти воздействия вместе взятые действуют целенаправленно на проблемный участок, задействуя скрытые ресурсы самого организма.
Еще одним секретом лечебного эффекта грязевых аппликаций является минерализированный состав грязей.

Эти биочастицы всасываются телом из грязи и действуют как природный избирательный антибиотик. Благодаря этому грязь дает противовоспалительный, рассасывающий и согревающий эффект.

Что могут вылечить грязи?


Местное применение улучшает костно-мышечную систему, усиливает иммунитет. Грязь может снизить мышечную контрактуру, успокоить боли и снять раздражения.
Причины проблем с кожей и их устранение также можно решить с помощью грязевой терапии.
Замечены врачами позитивные изменения в пищеварительных железах. Нервная и вегетативная системы получают положительные импульсы. Часты показания врачей к лечению грязями, когда есть необходимость провести общее укрепление организма или реабилитировать его после определенной болезни и изнурительного лечения химиопрепаратами.
Секреты лечения грязями

Артрит пальцев ног можно время от времени обезболивать с помощью грязевых обертываний проблемных участков.
Грязелечением заниматься нельзя беременным, при индивидуальной непереносимости, онкобольным, с воспалительными процессами, при сердечно-сосудистых болезнях и при повышенном артериальном давлении.

Сам процесс грязевого лечения


Грязи различны по содержанию химических элементов и по количеству тепловых свойств. Торфяные грязи в 1,5-2 раза больше удерживают тепло, чем иловые.
Когда проводятся аппликации грязями, кожа краснеет, поскольку так реагируют сосуды.
Грязелечение практикует процедуры общего и местного характера. Выгодное по цене лечение в санаториях Перми предлагает применение общих грязевых ванн и местных аппликаций. Для этого грязь нагревают до нужной температуры, а врач устанавливает время проведения сеанса и площадь тела, на которой будут проведены аппликации.

Если используется температура 38-42°С, то пациенту кладут подготовленную лепешку из грязи, хорошо обмазывают участки тела, необходимые для терапии, обматывают простыней, клеенкой и поверх одеялом. Продолжительность такого сеанса – 15-20 минут, очень редко достигает 30 минут. После того, как процедура окончена, пациента раскутывают, снимают грязь и он вымывается душем, с водой 36-37°С. Грязепроцедуры можно проводить через день. Есть режим 2 дня, третий отдых.
Секреты лечения грязями

Если больному необходимы аппликации на незначительные участки тела (кисть, сустав), их можно делать и каждый день.

Лечение грязями мягкое и приятное. Некоторые люди стремятся проводить лечение самостоятельно. Это может иметь негативные последствия, такие как повышение давления, перегрев и т.д. Только коррекция врача и предварительное обследование помогут избежать ошибок.
Как избавиться от прыщей на попе? Грязи могут послужить очистителем, но только в случае предварительной консультации с дерматологом, поскольку прыщи – это забитые грязью поры. Здесь необходим комплекс очищения.
Лечение грязями дома можно проводить только в случаях борьбы с целлюлитом, чтобы снизить вес, для питания и лечения волос на голове.

Cмотрите также