Советы по выбору краски для волос

Уход за волосами
30-12-2015
Советы по выбору краски для волос
Нередко так случается, что после окрашивания волос девушки остаются недовольными итогами: волосы начинают резко выпадать, или же оттенок не соответствует тому, который они хотели получить изначально. С чем же это связано? Как оказалось, нужно правильно подойти к выбору высококачественной краски для волос, дабы избежать малоприятных последствий.

Перед тем, как выбирать краску, определите свой натуральный оттенок волос. Дабы правильно подобрать желаемый цвет, обладательницам тёмных волос необходимо кропотливо подойти к процедуре, поскольку светлые волосы окрасить гораздо проще. Для этого профессиональные парикмахеры советуют применять особую карту, помогающую в окрашивании в соответствии со светотипом. Нынче многие прекрасные дамы утверждаю, что лучшая краска для волос: Artego Its Color.

Эта карта имеет вид большого листа картона, на котором помещаются пряди различных оттенков, у каждой из них есть свой уникальный номер. В состав номера входит две цифры, которые разделяются дефисом: первая цифра характеризует глубину тона, а вторая – желаемый оттенок.

Какого бы результата вы не хотели достичь, стоит придерживаться одного правила: новый тон должен отличаться от вашего натурального цвета не больше чем на несколько оттенков.

Как вы уже поняли, оттенок и тон производитель указывает на коробке в виде чисел. Их нужно учитывать, дабы избежать разочарования от конечного результата. Кроме этих чисел следует обратить пристальное внимание и на иные критерии:

Срок годности продукции. Дабы избежать выпадения волос и ненужной траты денег (ибо цвет волос не изменится вовсе), поинтересуйтесь датой производства, поскольку просроченный товар может существенно навредить вашему самочувствию.

Цельность упаковки: отсутствие повреждений коробки.

Помните, что наличие аммиака в краске свидетельствует о том, что она будет держаться в течение продолжительного периода времени и эффективно избавит вас от седых волос. В то же время безаммиачная краска может смыться уже через несколько недель после окрашивания.

Cмотрите также