ТОП – 3 ошибки при уходе за лицим летом

Внешний вид
8-06-2017
ТОП – 3 ошибки при уходе за лицим летом
С приходом лета на коже лица появляются прыщи, пигментные пятна, шелушение и многие другие проблемы. Косметологи уверены, что все причины этих недугов кроется в вашей косметички. Какими же средствами нельзя пользоваться летом – вот о чем пойдет речь в этой статье.

Следует правильно подобрать уход за своей кожей и тогда не будет возникать лишних проблем.

Гель для умывания лучше использовать для жирной кожи лица, так как он может подсушивать кожу. Крем для лица – вполне обычное дело для каждой девушки. Но для лета нужно выбирать крем легкой текстуры. Он не должен создавать никакой пленки, а наоборот легко впитываться. Скраб для лица – достаточно агрессивен. Его не следует использовать в летнее время, потому что он стирает защитный слой кожи. Скраб может привести к пигментным пятнам на лице. Тоник для лица. Его можно использовать. Только будьте внимательны: в состав тоника не должен входить спирт. Он сушит кожу. И тоник с составом спирта может привести к шелушению кожи лица и появлению морщин. Очень жирный и питательный крем в летний период может вызывать воспаление кожи – будут разные высыпания на лице. Теперь вы знаете от каких средств нужно избавиться. Но это еще не все. Сейчас мы вам расскажем, чем эти средства можно заменить.

Мы вас научим делать летний крем, скраб и гель для умывания.

Начнем мы со скраба. Будем делать более мягкий и щадящий скраб. Для этого нам понадобятся – рис, овсяные хлопья и йогурт. Рис и овсяные хлопья в соотношении один к одному перебиваем в кофемолке. Сейчас мы говорим о пропорциях 1 ч.л. риса и 1 ч.л. хлопьев. Нам нужен максимально мелкий. Добавляем йогурт без дополнителя, тоже 1 ч.л. Все это тщательно перемешиваем. Наносить на очищенную кожу лица круговыми движениями. Храним в холодильнике не больше одного дня. Применять не больше одного – двух раз в неделю.

Спиртовой тоник можно заменить тоником из зеленного чая и ромашки. Берем по одной чайной ложки зеленного чая и ромашки. Заливаем кипятком, где-то 150 грамм. Настаиваем минут 15 – 20. Процеживаем через марлю. И используем его, как обычный тоник. Хранить его можно в течении недели в холодильнике.

Жирный питательный крем, который летом способствует появлению прыщей, можно заменить молоком. Будем наносить и умываться. Молоко питает кожу и не создает пленки, благодаря этому кожа дышит. Умываемся теплой водой, смачиваем ватный диск теплым молоком и вытираем лицо.

Cмотрите также