Правильный уход за кожей на коленях

Внешний вид / Здоровье
31-07-2015
Правильный уход за кожей на коленях
Почему-то лицу, шее и стопам внимание уделяется регулярно, а вот колени, как правило, остаются неухоженными. А зря. Они могут выдать реальный возраст человека, если не сохранить молодость кожи на них.
Кожа на сгибах конечностей всегда грубеет быстрее, потому как на локтях и на коленях сальные железы присутствуют в малых количествах.
Ветер, солнечные лучи и перепады температуры неблагоприятно влияют на кожные клетки, что приводит к ороговению кожи с потемнением и шелушением.

Как правильно ухаживать за локтями и коленями?


Чтобы агрессивное внешнее воздействие не провоцировало шелушение кожи на локтях и коленях, необходимо принимать витамины А и Е. Отечностей коленей и отложений солей в суставах можно избежать, если принимать вкусное средство.

В его состав входят:
• Головка чеснока;
• Лимон;
• ½ корня сельдерея.

Все эти компоненты перекручивают на мясорубке, перемешивают и добавляют 2или 3 большие ложки меда. Едят такую смесь по утрам натощак по 1 маленькой ложечке.
Так можно защитить кожу изнутри.
Правильный уход за кожей на коленях

Внешние средства – это косметические препараты, которые применяются для коленной области с целью улучшения текстуры кожи, восстановления ее эластичности.
К таким препаратам относим в первую очередь моделирующие кремы. Если не нашли такого средства, не беда – смягчающие кремы для лица тоже прекрасно подойдут.
Не нужно очищать кожу на коленях обычным мылом, поскольку оно сильно сушит. С этой целью подойдет мягкая пенка для чувствительной или сухой кожи. После очищения нужно удалить ороговевшие частицы. Для этого годится скраб, ускоряющий рост новых молодых клеток. Вид будет лучше. Сразу после применения скраба необходимо смазать область коленок и локтей питательным или увлажняющим кремом.
Для ежедневного правильного ухода применяйте только хороший увлажняющий крем с натуральными компонентами. Примером может служить крем Лекарь, подробности на сайте lekarcream.ru.

Растительные средства, смягчающие кожу на коленях


Если втирать настойку эвкалипта, то можно прогреть суставы колен и связки.
Для приготовления такой настойки берут 3 ложки эвкалипта и настаивают в 0,5 литрах водки 14 дней.
Иногда эту настойку встряхивают.

Втирают настойку перед сном в суставы. Повторяют такую процедуру 3 раза, после чего завязывают теплую повязку. Так избавляются и от солей в суставах.
Растирать колени и локти можно корнем сабельника болотного. Настаивают его в темном месте в 0,5 литра водки на протяжении 3 недель.

Жесткая кожа на коленях смягчается от такого народного средства: растительное масло (1 часть) смешиваем с лимонным соком (10 частей), наносим на колени и выдерживаем 20 минут. Далее смываем с помощью теплой воды и смазываем участок жирным питательным кремом.
Нежно отшелушить ороговевшую кожу на коленях, локтях, ступнях и других частях тела поможет поваренная соль с медом (вместе 100 гр.) плюс чайная ложка касторового масла.
Это отличный скраб. После нескольких процедур будет заметно осветление кожи.

Cмотрите также