Миф о сидячем образе жизни

На работе
18-07-2018
Миф о сидячем образе жизни
Вред сидячего образа жизни провозглашался не раз – можно услышать мнение о том, что длительное сидение на стуле повышает риск опасных болезней, например, рака. Но так ли это на самом деле?

Известный специалист по нетрадиционным методам оздоровления Владимир Осипов утверждает, что хотя долгое сидение на стуле действительно представляет собой серьезную проблему современного человека, но считать его причиной рака все же нельзя.

«То, что сидячий образ или малоподвижный образ жизни приводит к онкологическим заболеваниям, это глубоко неверное утверждение, потому что есть гораздо более серьезные и близкие к правде причины. Это заболевания опорно-двигательного аппарата, проблемы сосудистые и, скорее всего, проблемы, связанные с застойными явлениями крови», — сказал Владимир Осипов.

Эксперт отметил, что к сидячему образу жизни ведет профессиональная привычка. Как позаботиться о здоровье, если работать приходится сидя? Осипов считает, что для людей, которые вынуждены много сидеть, очень важна правильная посадка тела: по его словам, в этом плане надо брать пример с пианистов.

Владимир Оспиов указал на то, что музыкантов в первую очередь учат определенной посадке тела ради того, чтобы они могли долго заниматься музыкой. Их посадка далека от офисных кресел.

«Посадка музыканта идеальна для того, чтобы сохранить функциональность организма на долгие часы», — заметил специалист.

Cмотрите также