Преимущества УЗИ для животных

Домашние животные
17-06-2016
Преимущества УЗИ для животных
В наши дни одним из самых действенных способов обследования домашних питомцев считается ультразвуковое исследование. Благодаря специальному оборудованию специалист в области ветеринарии сумеет подтвердить, либо же, наоборот, опровергнуть первоначальный диагноз и подобрать оптимально лечение.

Как и у любого другого метода исследования организма вашего любимца, у ультразвукового исследования, предлагаемого Ветеринарной клиникой неотложной помощи: http://vet31.ru/uslugi/uzi/ultrazvukovoe-issledovanie-uzi/, есть свои достоинства и недостатки:

Изучение с помощью оборудования УЗИ обойдётся вам гораздо дешевле, чем иные схожие методики, например, МРТ.

У ветеринара есть возможность обследовать органы животного, не создавая лишнего дискомфорта.
• Высочайший уровень информативности.
• Возможность наблюдать за происходящими в организме процессами в режиме реального времени.
• Отсутствие пагубного воздействия на организм домашнего любимца.
• Возможность повторять процедуру несколько раз на протяжении весьма сжатого временного отрезка.
• УЗИ не повреждает кожу животного.
• Отсутствуют любые противопоказания для таких процедур и т.д.

Если говорить о минусах ультразвукового исследования, то к примеру, с его помощью крайне сложно подсчитать точно количество плодов в ходе беременности. Дабы подтвердить факт беременности, необходимо попросту провести УЗИ на двадцать первый день после вязки. Однако если в силу тех или иных причин вам нужно точно знать количество плодов, тогда лучше воспользоваться рентгеном, однако сделать это нужно не раньше, чем на сорок пятый день после предполагаемого срока наступления беременности.

Если нужно выполнить ультразвуковое исследование в экстренном порядке, то специалисты рекомендуют заблаговременно выбрить шерсть в зоне исследований.


Если вам необходимо выполнить УЗИ желудочно-кишечного тракта, тогда желательно не кормить животное на протяжении шести, а лучше даже восьми часов перед тем, как отправиться к специалисту в области ветеринарии. За день до процедуры следует дать животному активированный уголь, помните, что одна таблетка рассчитана на пять килограммов.

Cмотрите также