Мебель "по парам": комод и кресло

Уют в доме
27-09-2018
Мебель "по парам": комод и кресло
Некоторые виды мебели были известны еще со времен Римской империи: менялись формы, забывались из-за своей нефункциональности, а затем снова перерождались. Другие же, наоборот, появились совсем недавно.

Для достижения особой стилистической задачи, в современном дизайне интерьера возможно соединение предметов мебели разных эпох и стилистики. Полезно подробнее ознакомиться с этой темой на ресурсе о дизайне InMyRoom.ru, в интернет-магазине которого можно найти модели мебели, выполненные в стилях разных времен. Тогда станут понятны правила сочетания предметов мебели в одном интерьерном пространстве.

Откуда пришло кресло

История появления кресла уходит корнями в Древний Египет. Выполненные из металла или дерева, кресла служили исключительно правителям и вельможам и были недоступны для убранства дома обычного человека. В Римской империи кресла стали покрывать тканью и мехом. Во Франции XIII века кресла становятся удобными и доступными для народа. Когда Европа достигла берегов Индии и Индонезии, стала появляться плетеная мебель из ротанга и бамбука. Кресла стали легче за счет новых материалов.

В современном производстве мебели для изготовления кресел используют все имеющиеся материалы. В зависимости от стиля интерьера, где будет размещен этот предмет мебели, сегодня можно воссоздать кресло любой эпохи.

Мебель Inmyroom



История комода

Разновидность мебели комод – это трансформация от сундука, которому добавили высоты и выдвижные ящики во Франции XVIII века.

Ни один дом в Европе последних трехсот лет не обходился без комода для хранения вещей и белья. В России этот предмет мебели популярным стал совсем недавно, так как в квартирах небольшого метража более полезным был платяной шкаф.

Актуальность комода проявилась в каждом из стилей интерьера за счет своей функциональности и безграничных возможностей проявления дизайнерских решений.

Хорошая пара

В современном оформлении помещений мебелью комод и кресло нередко можно встретить в паре. Варианты такого мебельного союза могут быть следующими:

• свободная столешница комода зачастую служит местом для размещения ламп, поэтому расположенное рядом кресло может стать прекрасным местом для чтения;

• легкое кресло-стул и комод могут служить отличной парой в прихожей;

• кресло из ротанга и комод в стиле прованс могут расположиться на веранде дома в стиле французского кантри;

• рабочее кресло, приставленное к низкому комоду в скандинавском стиле, могут быть оформлены в рабочую зону;

• комоды часто используют в качестве придиванного столика, невысокого и изящного, с другой стороны которого можно расположить кресло;

• рядом с комодом в стиле рококо или барокко часто ставят кресло яркого цвета в стиле минимализм – в этом случае сохраняется гармония интерьера в смешанном стиле.

Cмотрите также