Гель для душа – прекрасная альтернатива мылу

Уют в доме
15-01-2017
Гель для душа – прекрасная альтернатива мылу
В последнее время многие люди полностью отказываются от применения стандартного мыла в пользу мягкого геля для душа, являющегося достойной альтернативой мылу. Среди достоинств геля для душа стоит выделить тот факт, что в его состав входит небольшое количество щелочей, позволяющих поддерживать нормальный кислотный и щелочной баланс кожного покрова. Использовать гель для душа крайне приятно, к тому же, он наполняет вашу кожу полезными соединениями.

Каждый гель для душа содержит милы, но в незначительном объёме, дабы не пересушивать кожу. Иной раз изготовителя заменяют мыло иными элементами. Конечно же, в состав этого средства в обязательном порядке входит ещё и вода.

Как уже было сказано раньше, объём щелочей в составе геля для душа должен быть незначительным, поскольку щёлочь оказывает негативное воздействие на состояние кожного покрова. Тот незначительный объём щелочных элементов, которые содержатся в продукции, успешно смягчаются особыми примесями, нейтрализующими щёлочь.

В процессе подбора геля для душа обязательно нужно ознакомиться с его составом и предназначением. На рынке представлено как традиционные гели для душа, которые подходят для всех видов кожного покрова, так и гели, содержащие триклозан, обладающий бактерицидным действием. Гели с отшелушивающими свойствами, содержащие небольшие абразивные частички и т.д.

Если ваша кожа является сухой, то выбирайте крем-гели, в состав которых входят компоненты природного происхождения. В них нередко входит мёд, масло миндаля, молоко и др.

Cмотрите также