Ортопедический матрас – залог хорошего самочувствия

Уют в доме
1-08-2016
Ортопедический матрас – залог хорошего самочувствия
Если вы решили приобрести ортопедический матрас для сна, необходимо, в первую очередь, определиться с его предназначением, а также теми требованиями, которые вы к нему предъявляете. Если в ночное время вы уснёте в некомфортной позе, то уже наутро может столкнуться с тем, что шея и спина будут болеть. Помимо всего прочего, из-за неправильной осанки у мышц нет возможности отдыхать, так что фаза глубокого сна, во время которой организм отдыхает, может попросту не наступить. Помните, что вследствие строгой диеты или же работы в позднее время также могут возникнуть определённые нарушения фаз отдыха.

Нередко так бывает, что отправляясь в мебельный салон, покупатели обращают пристальное внимание на тумбочки, шкафы, кровати, но не на матрасы. Однако помните, что кухня используется для приготовления пищи, в шкафу вы будете хранить обуви, одежду и различные вещи, на диване – попросту сидеть или же лежать, но спать вам всё равно придётся на матрасе. И сталкиваться с этим вам придётся ежедневно в течение всей жизни. Корпусные или мягкие предметы мебели могут вызывать раздражение, но не больше. Вместе с тем плохой матрас не только создаст дискомфорт, однако может нанести вред вашему организму. Вот поему люди обращают пристальное внимание на выбор таких изделий. С годами всё большей популярностью пользуются ортопедические матрасы Вегас.

К выбору матраса необходимо подходить индивидуально. Важно, чтобы он повторял каждый контур тела человека, поддерживал позвоночник в нормальном положении и способствовал расслаблению спинных мышц. Чересчур жёсткий матрас может оказывать давление на хребет, а мягкий, наоборот, приведёт к его провисанию. Конечно же, матрас не может излечить различные заболевания спины, но он способен снимать напряжение и разгружать позвоночник, позволяя выспаться. Чем более естественным считается положение позвоночника, тем выше является анатомический эффект. Такой эффект определяется, в большинстве своём, типом наполнителя матраса. В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент как пружинных, так и беспружинных матрасов.

Cмотрите также