Применение меха и шкуры в дизайне жилья

Уют в доме
14-11-2015
Применение меха и шкуры в дизайне жилья

Используя шкуры и мех в роли аксессуаров, вы сделаете утончённой любую комнату. В течение многие столетий покрывала, коврики, отделка предметов мебели и даже абажуры для светильников из меха и шкуры являются украшением любого дизайна.



В наши дни специалисты в области дизайна предпочитают искусственный мех. Это можно объяснить высоким уровнем практичности. Кроме того, с помощью искусственного материала можно воплотить в жизнь даже самые дерзкие дизайнерские идеи. С иной же стороны, натуральный мех может похвастаться экологической чистотой и безопасностью. Однако конечный выбор зависит от стилистической концепции дизайна. Купить шкуру коровы вы можете здесь.

К самым востребованным методам использования меха в том или ином стиле можно отнести:

Идеальным решением для всегда актуальной классики называют однотонную шкуру белого или чёрного цвета, а также их сочетание.

Являетесь приверженцем авангарда? Расставьте правильно акценты с помощью окрашенного меха или же шкуры коровы.

В строгий хай-тек прекрасно впишется шкура с расцветкой под тигра или зебру.

В процессе разработки дизайна в стиле кантри не забывайте о коврах, созданных с применением овчины. Такой «сельских» мех подчёркивает экологичность и уют.

Оформление в стиле фьюжн предполагает использование как натурального, так и искусственного меха любой расцветки. Здесь всё ограничивается только вашей фантазией.

Для создания роскошного дизайна нелишним элементом станет шкура пони. Подобный мех идеально подходит к кожаной мебели.

Мечтаете о жилплощади, оформленной в стиле арт-деко? Отправляйтесь в мебельный салон, и ищите элементы интерьера, декорированные норкой: такой материал может похвастаться не только эстетичным внешним обликом, но также долговечностью и стойкостью к износу.

Говоря об уходе за мехом, следует отметить, что стирать можно только изделия из искусственного меха. Натуральный материал можно только очищать, иначе он быстро потеряет свой первоначальный цвет и деформируется.

Кроме того, натуральный мех нельзя размещать в помещениях с высоким уровнем влажности, иначе в нём появятся проплешины.

Cмотрите также