Детская кроватка – место для отдыха и познания мира

Другие советы
28-04-2016
Детская кроватка – место для отдыха и познания мира
Ни для кого не секрет, что ребёночек, который только недавно появился на свет, спит от пятнадцати до восемнадцати часов каждый день. По мере того, как он становится старше, это время начинает уменьшаться, однако кроватка остаётся немаловажным местом для отдыха малыша и полноценного ночного сна. Внешний облик и цена – это ещё не полный перечень критериев, которые необходимо принимать во внимание в процессе подбора кроватки. Давайте же поговорим о том, какие факторы нужно учитывать при покупке кровати для ребёнка.

Вряд ли вас удивит тот факт, что дети весьма восприимчивы к влиянию внешней среды. Здоровый сон и хорошее самочувствие зависит как раз от неё. Если же ваше чадо не хочет засыпать, комфортно расположившись в кроватке, то она является местом для изучения мира. Ребёночек способен сделать свои первые неуверенные шажочки именно держать за прутья такого предмета мебели. Вот почему к кроватке предъявляют весьма жёсткие требования:
• Экологически чистый материал. Важно, чтобы поверхность была абсолютно гладкой.
• Стойкая конструкция, нормальная глубина и расстояние между планками.

Не стоит также забывать о функциональности детской мебели.

Желательно покупать кроватки из природной древесины. В процессе производства разрешается применение деревянных плит, пластиковых или же металлических компонентов, но в состав таких веществ не должны входить токсичные соединения. Это должно подтверждаться сертификатами качества.

Идеальным материалом для кровати считается берёза, ольха или же клён, однако их стоимость остаётся достаточно высокой.

Важно также удостовериться в полной безопасности лакокрасочной продукции, применяемой в процессе выпуска продукции. Все родители знают, что детишки обожают лизать или же обгрызать прутья кроватки.

На элементах, созданных из ламинированных плит или же ДСП, обязано присутствовать предохранительное покрытие.

Ножки кроватки должны стойко стоять на земле. Конечно же, в качающейся кровати удобнее укачивать малыша, но уже через месяца четыре он начнёт вертеться, что увеличивает риск того, что он перевернёт свою мебель для сна.

Cмотрите также