Что такое детские комплекты «Рисуй светом»?

Развитие ребенка
10-12-2019
Что такое детские комплекты «Рисуй светом»?
Комплекты «Рисуй светом» являются нестандартным типом творчества. В своё время весьма распространённым читалось рисование при помощи песка. Давайте же более детально поговорим о принципах работы и подбора светового планшета.

Световые картины можно рисовать в кромешной тьме на особом планшете. Для этих целей применяют особый световой маркер. Чем темнее будет в комнате, тем более яркими окажутся линии. Картинка обладает сильным свечением на протяжении первых пятнадцати минут, потом он становится более тусклой. Дабы надолго сохранить собственный шедевр, можете сфотографировать световое изображение и показать его членам семьи и друзьям. В полной мере картинка исчезает спустя полтора часа. Это означает, что планшет опять готов к рисованию. Легче всего вникнуть во все тонкости светового листа, посмотрев обучающие видеоролики или фото. Вы можете купить комплект «Рисуй светом» вот здесь: https://иванмаркет.рф.

Каков же принцип действия этого развлечения? Холст, используемый с целью создания картины, обладает фотолюминесцентным покрытием, иными словами, он способен скапливать свет. Вот почему изображение может продержаться полтора часа. При этом покрытие сохранят свечение как от природного, так и от искусственного источника.

Маркер, используемый для нанесения изображения, является фонарём с тоненьким световым лучом. Толщину линии на картине можно менять, просто удаляйте маркер от холста или, наоборот, приближайте его. Проводите им также, как вы рисуете карандашом по бумаге, и на планшете возникнут чёткие линии нужной толщины.

Что же можно рисовать при помощи света? Тут не существует никаких ограничений вы можете рисовать всё, что придёт в голову. Техника изображения мало чем отличается от того, как мы рисуем фломастерами по бумаге. Если у вас имеются сомнения относительно вашего творческого потенциала, то моно использовать трафареты разнообразных животных и предметов. На таком холсте все линии будут смотреться как сказочные орнаменты. Наборы подходят для детей, возрастом от трёх лет и для взрослых.

Cмотрите также