Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Грунтовка для стен: виды и как выбрать правильную

11.01.2023



При отделке дома или квартиры одним из важных этапов является подготовка стен перед нанесением покраски. Для этого нужно выбрать подходящую грунтовку. Существует много различных видов, которые предназначены для различных видов поверхностей. Например, есть грунтовки для деревянных стен, кирпичных, металлических и т.д. Доп информация доступна на https://www.i-strela.ru/catalog/sukhie-smesi/gruntovka/.

Советы по выбору

Перед выбором нужно определиться с типом материала, который вы собираетесь покрыть. Для деревянных стен лучше всего подойдет слой на основе воды. Для кирпичных лучше всего выбрать на основе силикона.

При выборе также следует обратить внимание на свойства и качества материалов. Например, для деревянных стен следует обратить внимание на то, чтобы материал был мощным, антисептическим и гигроскопичным.

При выборе также следует учитывать цели и задачи, которые вы собираетесь с ней достичь. Например, если вы хотите, чтобы грунтовка имела дополнительные свойства, такие как антикоррозионность или защита от пыли, то вам нужно выбрать соответствующий вид.

Разнообразие на рынке

Акриловая. Этот вид предназначен для металлических материалов. Он обладает мощной антикоррозионной стойкостью и защитой от пыли.

Грунтовки могут быть сухими или жидкими, матовыми или глянцевыми. Глянцевые обычно представляют собой эмульсию из воды и масла или ацетона. Они имеют более высокую плотность и прочность, поэтому их часто используют для отделки поверхностей с большими пятнами или неровностями.

Сухие представляют собой порошковые составы, которые растворяются в воде. Они отличаются большой адгезией и прочностью фиксации. Сухие рекомендуются для нанесения на откосы, а также для помещений с высокой влажностью. Однако, они не совсем просты в подготовке и нанесении. Жидкие обычно представляют собой эмульсию из воды и масла. Они обладают более высокой плотностью и прочностью.

Водные отличаются простотой подготовки и нанесения. Они содержат в своем составе дисперсионные полимеры, которые обеспечивают высокую адгезию. Водные для стен прочно фиксируются на поверхности и препятствуют появлению пыления. Однако, они не рекомендуются для нанесения на откосы или другие поверхности с плохой степенью связи. Также водные не рекомендуются для помещений с высокой влажностью.

При выборе грунтовки для стен необходимо учитывать множество факторов, таких как: тип поверхности, вид краски и пр.