Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Ванны из литого мрамора: преимущества элитной сантехники из искусственного камня

17.12.2022



Появившись относительно не так давно, литые ванны из мрамора быстро завоевали любовь у поклонников элитной сантехники. Впрочем, тут нечему удивляться, учитывая их эффектный, благородный, аристократичный внешний вид. Использующийся для их производства литьевой мрамор – это современный композит, новый тип искусственного камня. Он выполнен из смеси натуральной мраморной крошки, полиэфирных смол, красящих пигментов и отвердителя. По виду, материал искусно имитирует настоящий природный мрамор.

Применение технологии позволяет изготавливать ванны с бесконечным ассортиментом конфигураций, габаритов, фактур и цветов. В продаже доступны сантехнические изделия из литьевого мрамора прямоугольной, квадратной, овальной, круглой форм. Они бывают симметричными и ассиметричными, встраиваемыми, отдельно стоящими и угловыми. С целью повышения комфорта принятия водных процедур, некоторые модели оборудуются подлокотниками и подголовниками, подставками для еды и напитков.

Элитные ванны из литого мрамора – это не только превосходный и дорогой внешний вид, но и выдающиеся эксплуатационные достоинства, которые и обеспечили этому новому решению быстрый рост популярности на отечественном и зарубежном сантехническом рынке, как и свободностоящие акриловые ванны. Литые мраморные ванны имеют солидный перечень плюсов:

• Высокая прочность – искусственный мрамор такой же крепкий, как гранит. Он не боится ударов и других негативных внешних воздействий, не покрывается трещинами и сколами, царапинами и потертостями.

• Низкий уровень шума – ванны из литого камня полностью поглощают шум от падающих капель и текущей струи воды, гасят и рассеивают возникающие звуковые волны и вибрации. Этим такие изделия выгодно отличаются от классических бюджетных моделей из стали, акрила и чугуна.

• Отсутствие выцветания – красящие пигменты не нанесены на поверхность литьевого мрамора, а внедрены непосредственно в его структуру, поэтому даже спустя много лет после установки каменные литые ванны продолжают сохранять свой исходный цвет.

• Длительность службы – благодаря очень высокой прочности, как у настоящей чугунной ванны, и стойкости к механическому износу, гарантия производителей на такую сантехнику составляет 5 и более лет, а реальный эксплуатационный срок достигает 45 лет.

• Практичность – поверхность хорошо противостоит загрязнениям, не притягивает к себе пыль, легко отмывается от кожного жира и волос, не требует особых усилий по ежедневному уходу.

• Отличная ремонтопригодность – даже если на поверхности материала обнаруживается скол или выбоина, проблема устраняется специалистами в короткие сроки и не оставляет от себя ни следа.

• Низкий коэффициент теплопроводности – литые ванны из мраморной крошки превосходно держат в себе тепло, долго сохраняя горячую температуру наполненной в них воды.

• Гигиеничность – искусственный камень не содержит токсинов и не вызывает аллергию, а содержащиеся в нем вещества уничтожают споры плесени и вредные микробы.

Наконец, одним из важнейших плюсов такой сантехники является ее безопасность – она имеет абсолютно не скользкую поверхность, обеспечивающую высокую устойчивость во время мытья и исключающую риск случайного получения травм.