Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Высокопрочный крепеж для ножниц по металлолому: что влияет на стойкость метизов

14.12.2022


Высокопрочный крепеж для ножниц по металлолому: что влияет на стойкость метизов

При работе оборудования в условиях повышенной нагрузки и сложности вопрос надежного, безопасного крепления отдельных элементов стоит чрезвычайно остро.

Инструмент, предназначенный для резки металла, постоянно совершенствуется, разрабатываются новые конфигурации, внедряются другие инновации. Исследователи на основании контактов с промышленными предприятиями, использующими ножи для металла, показали, что стойкость оборудования зависит от многих факторов. И это не только качество материала изготовления. Очень важно применять высокопрочный крепеж для техники по переработке металлолома. Проводилась экспертиза болтов, гаек, винтов, других элементов крепежа по химическому составу, измерения показателей по размерам перед использованием и после применения.

Результаты исследований

Сотрудничество с ведущими металлургическими предприятиями показывает, в каких случаях ослаблялось крепление. Здесь стоит отметить такие моменты:

• Детали, переназначенные для фиксации ножа, при изготовлении не проверялись на химический контроль применяемых сталей. Готовые изделия не проходили проверку качества.

• После работы оборудования болты показали удлинение от 3 до 5 процентов.

• Некачественно производилась термическая обработка метизов или не в соответствующем режиме.

По результатам можно констатировать, что высокопрочный крепеж должен производиться с учетом нормативов и согласно прописанному технологическому процессу.

Компания «Мехзавод ГПО» применяет для изготовления крепежа легированную сталь высокого качества. Изделия по прочности с классом до 12,9 согласно ГОСТу можно приобрести на сайте http://www.mzgpo.ru/. Качество продукции гарантировано, применение безопасно для крепежа узлов с повышенными нагрузками. Метизы изготовляются разной формы, в том числе, нестандартной: в виде конуса, овала, цилиндра, сферы, др.

Влияние температуры

Ослабление прочности болтов зависит от условий работы оборудования. Например, когда перерабатывается металлолом, используются пресс-ножницы. Здесь инструмент нагревается не очень сильно, так как число циклов обычно составляет до пяти за минуту.

Другое дело, когда установки совершают 30 циклов в минуту, когда дробится металл. Это касается и разрезания проката. Рабочая температура достигает в отдельных случаях 800 градусов. На все эти моменты нужно обратить пристальное внимание.