Как сделать домашний квас

Кулинария
3-11-2012
Как сделать домашний квас
Охлаждающий вкус кваса манит большое количество людей. И бывает, очень хочется насладиться его освежающим вкусом.

Многие думают, что проще зайти в магазин и купить квас, зачем тратить время, искать рецепт и готовить его дома. Но не все задумывались о том, что квас магазинный намного отличается от домашнего не только по вкусу, но и по составу.

{ads}

Квас на самом деле очень полезный напиток, если знать, как его правильно приготовить. Он улучшает обмен веществ, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует пищеварению, облегчает переваривание пищи и улучшает аппетит.

Как сделать домашний квас


Рецепт домашнего кваса :
- половина буханки ржаного хлеба
- 3 л. воды
- 2 ст. ложки сахара
- 50 гр. сухих дрожжей

Нарезаем хлеб, делаем сухарики, заправляем ими трехлитровую банку с кипяченой горячей водой (не кипятком). После этого добавляем сахар и дрожжи, тщательно размешиваем. Баночку накрываем марлей и закрепляем резиночкой. Обязательно ставим в теплое место и накрываем тканью. Даем настояться напитку двое суток. Потом убираем его в холодильник. После того как квас охладится, нужно его процедить и в конце добавить сахар по желанию.

Таким образом, сделав хороший квас, девушка может наладить отношения со свекровью, показав какая она хорошая хозяйка.

Приятного аппетита.

Cмотрите также