Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Катаракта и ее лечение

Катаракта вызывает затуманивание зрения, что происходит в результате помутнения хрусталика глаза. Причины возникновения этого заболевания могут быть различными.

• Возрастная, когда с возрастом происходит дегенерация хрусталика.

• Врожденная - проявляется, как правило, вследствие вирусной инфекции, в период внутриутробного развития.

• Наследственная — при генетической предрасположенности.

• Воспалительная — существует большой риск для людей с воспалением радужки.

• Радиационная — при воздействии солнечного или другого вида излучения.

• Травматическая — при различных повреждениях или же после перенесения операции на глазах.

• Диабетическая — при повышенном уровне сахара в крови может происходить неправильное питание хрусталика.

Если катаракта достаточно сильная, то помимо ухудшения зрения (особенно при ярком свете), перед глазами появляются точки, а вокруг световых источников образуются оранжевые гало. Но люди, ранее страдавшие дальнозоркостью, при наступлении данной болезни, наоборот, могут почувствовать некоторое улучшение зрения.

Следует знать, что со временем катаракта увеличивается, что впоследствии может привести даже к слепоте. Поэтому принимать меры по лечению этого заболевания нужно, как можно скорее, после подтверждения офтальмологом диагноза.

Чаще всего катаракта удаляется с помощью хирургического вмешательства. Такая операция очень эффективна и безопасна, а проводится она обычно в дневном стационаре, под местным наркозом. В течение нескольких недель после нее нужно использовать противовоспалительные глазные капли.

Кроме того, после проведения данной операции появляется необходимость в установлении имплантата хрусталика, так как без него, глаз не имеет возможности сфокусироваться на ближних объектах. Это могут быть полиметилметакрилатовые или же свернутые силиконовые хрусталики. И те, и другие вводятся через крошечный разрез. Интересным является тот факт, что внутриглазные имплантаты появились после Второй мировой войны, где было замечено, что осколки авиационного стекла, которое изготавливалось из плексигласа, не повреждали глаз, попадая в него.