Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать кухню

08.08.2022



Сердцем любого жилого дома или дачи является кухня. Именно по этой причине так важно правильно выбрать мебель для этой комнаты, чтобы в последующем не пришлось жалеть. Отличным решением будет заказать кухню в Москве в соответствии с личными требованиями, пожеланиями и возможностями помещения. Это позволит подобрать наиболее подходящую модель, сделать ее в нужной расцветке. Такая кухня идеально впишется по размерам в помещение.

Наиболее популярными решениями для изготовления гарнитуров являются натуральное дерево, МДФ и ДСП. Каждый вариант позволяет произвести качественный продукт, который будет в точности соответствовать стандартам экологичности. Если стоит задача купить кухню для дачи недорого, стоит рассмотреть 2 последних решения – МДФ и ДСП. Это более дешевые по цене материалы, но по качеству эксплуатации совсем немного уступают натуральному дереву. За счет нанесения специального уплотнителя для цоколя, можно исключить попадание влаги или пыли под мебель на кухне.

Что же касается корпусов и фасадов, можно отдать предпочтение МДФ. Покрывается материал шпоном, пластиком, акрилом, эмалью или ПВХ-пленкой. По цене такая кухня будет стоить недорого, но по структуре максимально похожей на мебель из натуральной древесины. За счет специальных компонентов и пропиток, МДФ обладает важными свойствами, которые не дадут разрушиться материалу. Ему под силу противостоять грибкам, плесени, перепаду температурного режима, влиянию влаги.

Внешний вид также играет большую роль. Спрос на глянцевые фасады обусловлен тем, что смотрится такая мебель очень эффектно. Если не хочется часто вытирать отпечатки пальцев, которые будут оставаться на ее поверхности, можно рассмотреть покупку матовых фасадов.
Не меньше внимания стоит уделить выбору столешницы. Оптимальная толщина для рабочей поверхности – 6-10 см. Если это обеденный стол – хватит и 4 см. При выборе учитывайте, что максимальное значение нагрузки на столешницу должно быть не более 23 кг.

Самым практичным материалом для ее производства продолжает считаться искусственный камень. По цене он гораздо дешевле, чем натуральные аналоги, но легкий по весу и сложит долгий срок. Еще один плюс в том, что ему под силу имитировать разные породы. Также с его помощью удается создавать столешницы с гладкой основой. Такие поверхности не имеют видимых швов, стыков, а также могут быть представлены различной формой.

Чтобы придать изюминки интерьеру, можно поиграть с цветом. Речь идет не только о кухонном гарнитуре, но и отделке стен. Например, мебель в пастельном тоне будет красиво смотреться на фоне эффектного рабочего фартука.