Семейный бюджет

Совместная жизнь
27-01-2017
Семейный бюджет
Когда пара становится семьей и начинает жить вместе, встает вопрос о расходовании, экономии денежных средств и планировании семейного бюджета.

Наиболее распространённым видом семейного бюджета является общий бюджет, при котором все заработанные средства обеими супругами складываются вместе и уже совместными усилиями решается, что куда тратить. Данный тип бюджета предпочитают пары с примерно одинаковым доходом или же семейные пары, где жена, к примеру, не работает, сидит в декрете, тогда муж является кормильцем и если он уважает свою жену, то бюджет будет общим и решения о покупках будут приниматься совместно.

Основой в этом типе распределения бюджета является доверие, так как мужчина должен быть уверен в том, что женщина уважает его труд и распорядится деньгами целесообразно. А женщине в свою очередь не придется выпрашивать лишнюю копейку у мужа на непредвиденные расходы, к примеру.

Конечно, есть и подводные камни в данной системе, не все покупки жены, кажутся, мужчине нужными и необходимыми, тем более, когда женщина не работает и сидит дома с детьми. Однако если подумать, то женщина выполняет колоссальную работу, стирка, глажка, уборка, готовка, забота о детях и муже, и все это не оплачивается, поэтому мужчины позволяйте женщинам мелкие слабости, они этого заслуживают.

Главное в отношениях семейного бюджета это честный диалог, в каких то, спорных вопросах и нахождение компромисса. Доверяйте друг другу, и будет вам счастье.

Cмотрите также