Как выбрать между классическим и экзотическим постельным бельем

Совместная жизнь / Дом
20-03-2015
Как выбрать между классическим и экзотическим постельным бельем
От выбора постельного белья зависит многое: и то, с каким настроением Вы проснетесь, и то, как пройдет непосредственно ночь. Конечно, советовать, как выбрать постельное белье можно долго, но на всех советов не наберешься, да и вкусы у каждого разные.
Поэтому при выборе и дальнейшем пользовании спальным комплектом достаточно руководиться несколькими простыми правилами, а все остальные нюансы зависят от конкретного случая.

Во-первых, определитесь, для какой цели вы покупаете гарнитур.
Если он предназначен для качественного отдыха, остановите выбор на классическом исполнении (как по внешнему виду, так и по качеству ткани).
Обычно традиционными цветами постели считаются пастельные, мягкие тона, а оптимальный материал - бязь или натуральные ткани (лен, хлопок)

В том же случае, если ожидается страстная ночь, смело экспериментируйте.
Оригинальное постельное белье - именно тот вариант. Шелк или атлас, леопардовая или бордовая расцветка - Вам лучше знать, как достичь желаемого эффекта.

В качестве отдельной категории стоит выделить детское постельное белье.
Как выбрать между классическим и экзотическим постельным бельем

Бесспорно, оно должно быть пошито из высококачественной, гиппоаллергенной ткани.
А вот в выборе цветовой гаммы ориентируйтесь на своего ребенка.
Считается, что дети любят яркие рисунки, но мне, например, известен случай, когда ребенок пугался огромных нарисованных пчелок, а постель в мелких рисунках воспринимал положительно, подолгу разглядывая мелкие детали.
Поэтому, выбирая постельку для крохи, даже самого маленького, учтите ее или его интересы, а еще лучше, если в запасе будет несколько комплектов.

Как-никак, и разнообразие, и запасной вариант в случае "мокрой" ночи.

Какое бы постельное белье Вы не выбрали, также стоит помнить, что покупать его следует только у проверенных авторитетных производителей, дабы не попасться на уловки шустрых торговцев и не приобрести товар такого качества, когда вопрос классика - экзотика уже не поднимается, поскольку спать на так называемой постели попросту невозможно.

Каким бы привлекательным не выглядел вариант приобретения готового комплекта, например, можно купить КПБ из Иваново, никогда не стоит забывать об альтернативной возможности - можно сшить постельное белье своими руками.
Вот тут-то действительно неограниченное поле для фантазии. Как говориться, «Хозяин - барин».
Тем более, что справиться с такой работой при желании сможет даже тот, кто о швейной машинке знает только понаслышке.
Как выбрать между классическим и экзотическим постельным бельем

И самое главное, помните, постельное белье принадлежит к интимным вещам, и какой вариант выдрать знают не подружки, глянцевые журналы или же настойчивые продавцы, а только Вы, даже если Ваши пожелания совсем не вписываются в установленные рамки.

Cмотрите также