Самые популярные виды пиротехники

Праздники
6-12-2016
Самые популярные виды пиротехники
Уже не за горами новогодние праздники, во время которых люди привыкли запускать различные фейерверки и салюты. Уже сегодня в вечернее время на улицах вы можете услышать «пробные» запуски разного рода пиротехнической продукции. Конечно же, такое зрелище является действительно увлекательным. Однако, к нашему огромному сожалению, и сегодня многие люди продолжают относиться к пиротехническим изделиям как к каким-то забавам, позабыв о том, что неграмотно выбранный и запущенный фейерверк может привести к весьма печальным последствиям. Давайте же поговорим о том, какие виды пиротехники сейчас считаются самыми востребованными на рынке.

Самыми компактными, а также безопасными фейерверками принято считать свечи для торта, создающие целый поток искр, способных подняться на высоту от двадцати до тридцати сантиметров. Как правило, их применяют в роли элемента декора праздничных кулинарных изысков У таких свечей почти отсутствует дым, а искры не вызывают горения, вот почему риск получения ожогов сведёт к нулю. Устанавливая такие свечи, убедитесь, что над ними хватает свободного пространства.

Римская свеча является трубкой, в неё заряжают большое количество зарядов, они вылетают поочерёдно в том направлении, куда указывает трубка. Свечи советуют привязывать к опоре и направлять вверх. Удерживать их опасно поскольку иной раз они взрываются попросту в руках. Вчитываясь в инструкцию, в обязательном порядке обратите внимание на тот факт, какое число зарядов обозначено, а во время пуска просчитывайте количество выстрелов.

Фонтаны являются продукцией, выбрасывающей целый сноп искр от земли на высоту от одного до десяти метров. Они не выстреливают, не вылетают и не разрываются. Дабы соблюдать все требования безопасности в процессе запуска фонтана, нужно попросту установить его на абсолютно гладкую поверхность и укрепить габаритными предметами.

Ракета является продукцией, напоминающей настоящую ракету, закреплённым на палке. Такая пиротехника способна вылететь на значительную высоту, применяя реактивный мотор.

Cмотрите также