Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать меню на день рождения?

23.05.2015


Ежегодно празднуя дни рождения, однообразное меню обычно начинает приедаться. Человеку свойственно желать разнообразия. Что можно сделать для этого?

Дома или в ресторане?


Отличным вариантом проведения дня рождения (или застольной части) является какое-нибудь заведение, приспособленное для этого: кафе, ресторан, столовая. Во-первых, все меню ложиться на плечи персонала этого заведения, а во-вторых, ежегодная смена места проведения дня рождения гарантирует разные типы меню. Список блюд можно как выбрать из арсенала самого ресторана, так и предоставить свой.
Например, ресторан «Бакинский бульвар» имеет несколько разработанных праздничных меню, из которых заказчики выбирают тот вариант, который их устраивает и ассортиментом, и ценой.
Если день варенья отмечается дома, то заранее продумывается список блюд и количество, исходя из численности приглашенных и вкусов именинника и гостей. Плохо и то, когда на столе лишь бутерброды, и то, когда с блюдами перебор. Желательно, чтобы блюда для праздничного стола несложно было готовить, ведь к дню рождения хозяйке придется трудиться на кухне самой. И если хозяйка устанет за время готовки так, что ей не в радость будет и меню, и сам праздник – это тоже не вариант.
Формат дня рождения очень важно учитывать. Одно дело, когда расчет на то, что весь праздник пройдет за столом, и совсем другое, когда после небольшого фуршета все будут заняты развлечениями и танцами. Стоит помнить о времени года, когда проходит празднество, и о возрасте приглашенных.
Золотое правило застолья – чем холоднее на улице, тем больше аппетит у сидящих за столом.

Планирование еще никому не помешало, а во многих случаях очень даже помогло. Стоит сначала взять бумагу и написать, сколько необходимо закусок, салатов и горячего. Избегайте однотипных блюд.
Как выбрать меню на день рождения?

Упор делаем на разнообразие.
Например, если именинник любит «селедку под шубой», то больше салатов с рыбой не стоит ставить на стол. Лучше сделать популярный салат «Цезарь» или нежную «Мимозу».

Что приготовить на праздник дня рождения?


Традиционное меню на день рождения включает такие виды блюд:
• Закуски готовят приглашенных к тому, что будут подавать после. Их не должно быть очень много, но они обязаны поднять аппетит, поэтому пикантность и оригинальность никто не отменял. Это могут быть бутерброды с икрой, с красной рыбой, шпротами, сыром, бужениной. На столе должно быть до 3 видов закусок.
• Салаты. Трех различных салатов вполне хватит, но основа у таких блюд должна быть разная. Например, один овощной, второй рыбный, а третий мясной.
• Нарезка обязательна на столе. Чем больше, тем лучше. И опять же – разнообразная. Режется ветчина, колбаса, рыба, овощи, сыры.
• Гарнир обычно представлен либо картофелем, либо рисом.
• В качестве горячего можно взять жареное мясо или курицу.
• Десерт. Он обязателен, поскольку является завершающим этапом застолья. Это может быть большой торт или несколько небольших тортиков.
Как выбрать меню на день рождения?

Макаруны (французское разноцветное миндальное печенье) может послужить великолепным украшением стола и разнообразить сладкое меню. Пироги, печенье, различные конфеты, пирожные, пудинги, желе и мороженое тоже найдут своих почитателей. Этот список может быть куда длиннее.
Здесь ориентир на вкусы гостей, особенно маленьких.

День рождения без торта – это нонсенс, поэтому он должен красоваться на праздничном столе.
Как приготовить вкусный торт на день рождения, можно поинтересоваться на страницах многочисленных кулинарных изданий или изучить несколько мастер – классов с пошаговыми инструкциями, которые есть в большом количестве в интернете.