Когда надо начинать бриться подростку?

Воспитание детей / Развитие ребенка / Другие советы
30-09-2015
Когда надо начинать бриться подростку?
Любой мальчик в определенное время вырастает. Период полового созревания проявляется не только в огрубевшем голосе и в импульсивном поведении, но и в появлении на лице лишних волос.
Важно проявить внимание и поладить с подростком, одобряя и поддерживая его в период вхождения во взрослую жизнь.

Когда мальчику нужно начать бриться?


Процесс физиологического взросления у каждого подростка индивидуален, так же, как и особенности организма. Именно поэтому однозначного ответа на вопрос «Во сколько лет впервые нужно побриться, чтобы не опоздать или не поспешить» просто нет. Здесь работает генетика и степень быстроты созревания организма.
В идеале, начать бриться лучше после 18 лет.

Конечно, пушок, которым представлена растительность на лице подростка, может быть сбрит, но потом начнут расти более жесткие волосы, а щетина в 14-15 лет – это не эстетично.

Какую бритву подарить мужчине к его первому бритью, поговорим немного позже.

До 14 лет о бритье скорее всего не придется думать.
Если мальчика делает старшим появившаяся щетина, и она портит его внешность, тогда есть резон освоить правила бритья. Подросткам рекомендовано начинать бриться тогда, когда вырастет щетина.

Среди правил бритья, которые должен знать подросток, такие:
• Перед тем, как начинать бритье, нужно очистить кожу. Для очищения лучше использовать гели. С их помощью кожа лица сделается увлажненной, мягкой и волосяная фолликула зафиксируется.
• Для бритья нужно пользоваться гелями, ибо у подростка кожа еще очень молодая, нежная и уязвимая к раздражениям, которые может получить благодаря воздействию бритвенных станков.
• Необходимо использовать средства по уходу за кожей после бритья. Это могут быть бальзамы (на спиртовой основе), которые заодно проведут профилактику угревой сыпи, встречающейся частенько в этом возрасте. Для очень чувствительной кожи есть специальные бальзамы.
Когда надо начинать бриться подростку?

Электробритва или станок: что лучше?


Если мальчик повзрослел настолько, что решил попробовать побриться, потому как на лице во всю начали расти волосы, тогда придется выбрать бритву.
Бритв на сегодняшний день существует несметное множество, поэтому выбрать всегда можно.
В равной степени популярны как опасные бритвенные станки, так и электробритвы.

Почему популярны опасные бритвы?


• Благодаря длинному и острому лезвию не нужно водить по одному участку кожи много раз, чтобы сбрить щетину. А это уменьшает раздражение.
• Такая бритва одинаково острая. Перед бритьем ее лезвия затачиваются. Волоски сбриваются легко.
• Длительный срок применения, если правильно эксплуатировать и хранить.

Недостатки – сложно и опасно применять.
Нужно приноровиться и проявить немалую сноровку.
Чаще всего первыми бритвенными принадлежностями стают безопасные станки, механические и электробритвы.
Сайт magazilla m.ua/kata/106/braun/ содержит большой каталог описаний и цен на электробритвы. Он поможет сделать выбор нужной модели и купить в Киеве электробритву по лучшей цене.
Самым легким, быстрым и недорогим является бритье одноразовыми и многоразовыми станками.
Самыми удобными остаются электробритвы, ведь они не раздражают кожу, ими невозможно пораниться и бриться можно, не уделяя внимания уходу.

Каковы минусы?
Без электричества не применить, качество бритья не идеальное.
Вывод: выбирая, чем бриться: станком с опасными лезвиями или электробритвой, нужно учесть предпочтения мальчика. Электробритва лучше, потому как дает гарантию отсутствия порезов. Бритвенные станки срезают волоски чище, а значит - кожа стает гладкой и эластичной.

Cмотрите также