Стоит ли покупать электромобиль ребенку?

Воспитание детей / Игры для детей
27-05-2015
Стоит ли покупать электромобиль ребенку?
Посещая парк или другое многолюдное место для отдыха, имеющее аттракционы, не заметить аккумуляторных машинок для езды маленьких водителей просто не возможно. Цена разная, в зависимости от населенного пункта и количества детской аудитории, проще говоря, спроса на это развлечение. Скажем, в пределах 50-100 рублей за пятиминутное катание. Но какой это ребенок остановится на 5 минутах?
Чтобы малышу накататься, понадобиться минимум 4 таких подхода.
При большом ажиотаже иногда приходится ожидать очереди. Не удивительно, что родители начинают думать о покупке собственного транспорта на аккумуляторах, нежели регулярно платить прокатчикам.
Магазинов детских электромобилей сегодня очень много. Например, магазин товаров для детей «Маленький тукан» http://littletoucan.ru/ предлагает большое разнообразие ярких джипов, квадроциклов, машинок и мотоциклов на аккумуляторах.

Плюсы и минусы покупки детского электромобиля


Эффектно проехаться на своем красивом электромобиле во время прогулки, чем вызвать восхищение других детей, мечтает каждый ребенок. Поиграть музыкой, помигать фарами – это весело.
Детские радиоуправляемые игрушки больших размеров всегда привлекают детей. Что стоит за приобретением такой игрушки, родители должны знать до того, как ее купить.
Стоит ли покупать электромобиль ребенку?

Итак, положительные моменты:
• За прокат уже не платим;
• Ребенок катается, где хочет и сколько хочет (пока заряд позволяет);
• Проблема с досугом ребенка на улице решена;
• Зависть других детей повысит авторитет малыша;
• Даст покататься другим – заработает друзей;
• Какое-ни – какое, а все же знакомство с техникой и азами вождения (по ходу и правила дорожного движения можно выучить).

Радужная картина, не правда ли?
Подарки детям на день рождения могут быть и в виде электромобиля.

А теперь о минусах


Обычно гулять с детьми выходят либо мамы, либо бабушки. А готовы ли они постоянно таскать не совсем легкую машинку и поместиться ли она в лифт, оборудованный в доме?
Второй вопрос – аккумулятор такой машинки. Ему нужна подзарядка. Кто будет заряжать?
А ведь малыш может накататься вдоволь на такой игрушке и охладеть к ней. И будет дорогой электромобиль пылиться…
А кстати, где он будет пылиться? Малогабаритные квартиры не очень - то балуют площадью. Куда поставить сие чудо техники?
Возможно, прокат электромобиля обошелся бы дешевле, чем личная дорогая игрушка?
Не стоит пугаться сразу, ведь если вы живете в частном доме и есть гараж или объемный чулан для хранения электромобиля, а папа согласен следить за регулярной подзарядкой детской техники – тогда все проблемы решены.

Счастье и радость ребенка все компенсируют и даже большую цену машинки.

Какую модель выбрать?


Самые удобные электромобили – с пультом дистанционного управления. Мама легко сможет проконтролировать юного ездока.

В категорию электромобилей входят не только собственно машинки, но и:
• Электроскутера;
• Джипы;
• Квадроциклы;
• Электромотоциклы.
Стоит ли покупать электромобиль ребенку?

Решая вопрос «Какие карусели для дачи или сада лучше выбрать?», родители часто приобретают и электроустройства. Дети разные, поэтому и развлечения выбирают различные. Чтобы не промахнуться с покупкой, стоит сначала сводить ребенка в парк развлечений, чтобы он покатался на разных видах электромобилей, после чего можно поинтересоваться, что именно ему пришлось по душе.
Когда выбираете детский электромобиль, ориентируйтесь на свои физические возможности.

Батарея может сесть в парке, а не возле лифта, тогда нести машинку и следить за малышом придется одновременно. Есть вариант – прогулка с двумя родителями или взрослый будет не один.
В любом случае придется изучить, на сколько хватает заряда аккумулятора при максимальной нагрузке (фары, музыка и сигналы), чтобы рассчитывать прогулку на время чуть меньше, чем продолжительность работы интересной детской техники.

Cмотрите также