Стоит ли покупать коляску, которой уже пользовались

Воспитание детей / Дети / Развитие ребенка
10-04-2015
Стоит ли покупать коляску, которой уже пользовались
Сколько существуют новые коляски, столько же используют и бывшие в употреблении транспортные средства для перевозки детей. Их активно передают от повзрослевших меньшим братьям и сестрам, дарят знакомые семьям, где рождаются дети. Иногда одна коляска служит нескольким поколениям.

Родители, желающие своему чаду только все самое лучшее, задумываются над тем, чтобы купить новую детскую коляску или приобрести за меньшую стоимость б/у вариант.

Причины покупки б\у коляски


Обычно приобретают подержанные коляски очень высокого класса, поскольку немецкие, итальянские и американские товары прекрасно сохраняются и удобны в эксплуатации.
У люлек для новорожденных срок службы не более 9 месяцев.

Дальше ребенку уже нужна коляска для сидения. Маленькие дети в период прогулок в коляске в основном спят и не грязнят их обувью или едой. Поэтому если у люльки был один, а то и два предыдущих хозяев, она скорей всего будет иметь хорошее состояние.
Если покупается коляска-трансформер, то внимания потребуют шасси и колеса. Эксплуатация таких колясок длительна, поэтому могут износиться.
Коляски – трости сделаны из легкого пластика, который очень быстро ломается.
Езда на такой коляске может быть продолжительной, поэтому здесь большая вероятность купить изделие с изъяном.
Идеальный вариант для покупки б/у коляски у знакомых, которым нет резона скрывать все ее недостатки и проблемные моменты, поскольку и так все выясниться

Новый владелец будет располагать необходимой информацией о здоровье малыша, который ею пользовался, сколько отъездил транспорт и как хранился.
Стоит ли покупать коляску, которой уже пользовались

Если же приобретается коляска по объявлению, тогда нужно как можно больше расспросить и учитывать такие моменты:
Сколько детей использовали коляску и как долго?
Лучше, чтобы коляска досталась после одного ребенка. Если в процессе разговора выясниться, что коляской слишком мало пользовались, это может послужить сигналом, что данная модель неудобна в эксплуатации и у нее есть недостатки.

Где коляску хранили до того, как продать?
Детские прогулочные коляски на лето после сезона хранят на даче или в гараже. Конструкция может подвергнуться коррозии, а железные детали поржаветь. Есть вероятность ее отсыревания и контакта с различными животными. А это опасно для здоровья ребенка.

Есть ли в доме лифт?
При отсутствии лифта, коляску могли спускать волоком, что прилично подпортило ее колеса. Задавать такой вопрос не стоит в упор: «У вас есть в доме лифт?», а прибегнуть к корректной форме: «Удобно ли с коляской спускаться и подыматься на лифте?».

• Живут ли в доме хозяев какие животные? Чтобы избежать аллергии на шерсть, этот фактор должен учитываться. Даже вид владельца коляски имеет значение. Вещи впитывают энергию своих бывших владельцев и передают новым.

Как выбрать детскую коляску, бывшую в употреблении?

Конечно же первым делом оценивается общий вид коляски. После этого необходимо:
• Покатать коляску, ведь важна плавность езды, маневренность, отсутствие скрипа.
• Сложить и разложить.
• Оценить состояние колес. Если они резиновые, то не стерта ли рельефность, если пластиковые, не изменена ли форма.
• Осмотреть крепления с винтами и клепками. Все металлические детали необходимо проверить на наличие ржавчины и перекосов.
• Колеса и ручки должны крепиться жестко.
• Проверить состояние и работу ремней безопасности и тормозов.
• Убедиться, что коляска полностью укомплектована. Дождевик, насос для колес, накидка на ножки должны быть.
Где гулять с ребенком придется и в какую погоду – не предусмотреть, все может понадобиться.
• Можно посмотреть гарантию и срок службы коляски. Чем больше гарантия, тем качественней товар.
Стоит ли покупать коляску, которой уже пользовались

Многие родители стремятся купить новую коляску только потому, что считают, что от б/у модели можно заразиться какой-либо болезнью. Такая возможность очень мала, ведь ребенок орально контакт с коляской не производит.
Полностью раздет он тоже почти не бывает в коляске. Но в любом случае необходимо перестирать все делали, которые можно снять и провести глажку. Если материал не позволяет, тогда просто просушить на солнце.
Контакт с коляской, в которой катался больной ребенок может сулить такими заболеваниями, как энтеробиоз (острицы), грибок, демодекоз, контагиозный моллюск, конъюнктивит, герпес.

Перед тем, как приобретать коляску б/у, нужно хорошенько промониторить стоимость новых колясок такой же модели, а также начитаться отзывов в интернете. Тогда лишь приступить к здравой оценке выигрышей и возможных рисков.
А рискуете вы здоровьем ребенка.

Cмотрите также