Детская пижама: практические советы для правильного выбора

Воспитание детей / Другие советы
20-03-2015
Детская пижама: практические советы для правильного выбора
Спокойный сон – это залог здоровья и хорошего самочувствия ребенка, поэтому все должно способствовать тому, чтобы малыш хорошо отдохнул: удобная кроватка, мягкие игрушки, приятное постельное белье и уютная пижама. Побеспокоиться о том, как выбрать детскую пижаму, придется заботливой маме. Она это должна делать с учетом возраста ребенка, материала, из которого изготовлены детские пижамы, и личных предпочтений самого малыша.

Материал


Одежда, в которой ребенок спит, должна быть сшита из качественной натуральной ткани, поскольку коже маленького человека нужно «дышать». Синтетика создаст парниковый эффект телу малыша. К тому же синтетические ткани способны накапливать статическое электричество и потом либо колоться, либо биться током.
Не удивляйтесь, что ребенок будет плакать или неспокойно спать. Поэтому пижаму, как и детское постельное белье, лучше покупать или шить из натурального хлопка.
Синтетики в таком изделии не должно быть больше 5%

Лучше избегать различных наклеек на одежде для сна, но если все же они есть, то как только увидели, что они отклеились или растрескались – удалите их или поменяйте пижаму, ведь дитя может проглотить кусочки или вдохнуть мелкие частицы.
Лучше выбрать пижаму с устойчивым к стиркам рисунком.
Психологи и педиатры советуют покупать пижамы спокойных тонов, ведь яркие краски – это риск получить аллергию и детям перед сном ни к чему перевозбуждение, которое приведет к непростому укладыванию в кровать.

Думая над тем, как выбрать пижаму, чтобы она отлично подошла ребенку, нужно учитывать подвижность во время сна практически любого ребенка. Дети не только раскрываются, но и переворачиваются по многу раз за ночь, меняя положение тела на все 3600. Поэтому пижама нужна просторная, не сковывающая движения.
Но и в комки она сбиваться не должна.
Детская пижама: практические советы для правильного выбора

Украшения, которые натирают и сдавливают кожу - это лишнее в одежде для сна.
Все знают, сколько должен спать младенец, набираясь сил для роста и развития - от 18 до 22 часов в сутки. Другими словами – большую часть дня.

Если малыш спит в подгузниках, его можно укладывать в спальных мешках или цельнокроеных комбинезонах. С года можно приобрести классическую пижаму, в которой будет верх(майка, футболка, кофточка) и низ (штанишки, шортики). Рукав может быть как длинный, так и укороченный. В идеале у малыша должно быть два вида пижамы – теплая и летний вариант из тонкой (шелковой) ткани.

Модель


Многие родители не считают необходимым прислушиваться к мнению самого ребенка, какую пижаму он хочет иметь. И зря. Модель, выбранная самим ребенком, ему будет нравиться, а значит он и ложиться спать будет в ней с удовольствием.
Пижама должна быть такой, чтобы ребенок мог легко надевать ее и снимать без помощи взрослых. Это говорит о том, что покрой предпочтительнее простой, без сложных застежек.
Детская пижама: практические советы для правильного выбора

Ребенку должно быть понятно, где у пижамы «перед», а где «зад».
Швы у пижамы делаются незаметными и находятся на лицевой стороне

Самыми лучшими вариантами застежек являются небольшие пуговички или кнопочки. Перед тем, как надеть такое изделие на малыша, нужно подергать за пуговицы и кнопки, чтобы убедиться, что они не оторвутся, когда за них потянет сынок или доченька.

Современные пижамы часто снабжены капюшонами. Пользы от капюшона в ночное время никакой, зато дополнительный дискомфорт в области шеи может быть.

Cмотрите также